Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

Kenapa Batita Rewel Terus?

Apa Penyebab Batita Tiba-tiba Rewel Terus? Cape juga ya mom nanganinnya..

Apalagi kalau kita gak tau penyebabnya.. Nah dari sharing dengan para mommies, saya dapatkan kemungkinannya sebagai berikut :

1. Sakit Gak Mom?

Kalau lagi sakit emang rewel begitu T.T

2. Ngantuk Gak Mom?

Udah jam bobonya? Atau semalam bobonya kurang? Ngantuk juga bikin dia rewel T.T

3. Kangen Sesuatu Gak Mom?

Kangen daddynya, kangen baby sitternya? Atau nenek kakeknya? Bisa bikin rewel juga T.T

4. Kepanasan atau Tidak Nyaman Gak Mom?

Cuaca yang terlampau panas, kasur yang tidak nyaman, gendongan atau stroller yang tidak nyaman bikin si kecil rewel mom T.T

5. Bukan Anak Yang "Spesial" Mom?

Maksudnya yang punya indra ke enam mom, gak heran dia rewel kalau melihat yang serem-serem kan mom..

Nah berikut kemungkinannya hasil sharing dengan para mommies.. Mom.. Semoga membantu ya (*^-^*)

Bagaimana Supaya Anak Tenang Di Mobil Saat Perjalanan?

Bagaimana Supaya Anak Diam Saat Perjalanan Menggunakan Mobil?

Anak yang rewel atau terlalu aktiv didalam mobil membuat kita tidak nyaman ya mom.. Selama ini yang saya lakukan :

1. Memberinya Mainan Supaya Tidak Bosan

2. Memberinya Camilan Sehat Tidak Berkuah atau Lengket Supaya Mudah di Bersihkan.

3. Mengajaknya Bernyanyi

4. Mengajaknya Bermain : hom ping pa, domikado dll

5. Membawanya Saat Jam Tidur nya (*^-^*)

Berikut tips yang bisa saya bagi..

Ingin menambahkan mom? Silahkan beri komen di bagian bawah blog ini ya.. Terima kasih banyak.. (*^-^*)

Bagaimana Cara Mengatasi Anak Yang Sangat Aktiv?

Bagaimana Cara Mengatasi Anak Yang Sangat Aktiv?

Heheheh.. Ini blog curhat sekaligus blog sharing nih mom.. Wkwkwkw.. Anak saya termasuk sangat aktiv walaupun cewek.. Nah setelah mencari referensi kesana kemari, saya mendapatkan cara yang pas sebagai berikut :

1. Langkah pertama pastikan anak kita tidak hiperaktiv, jika anak masih bisa diajak berkomunikasi tandanya it's fine (*^-^*) bukan hiperaktiv..

2. Langkah kedua berusaha mengerti anak diusia awal-awal belajar berjalan sampai dengan usia 3 tahun wajar menjadi sangat aktiv.. Jadi kudu sabaarr.. ( T.T )

3. Anak memiliki banyak energi yang harus disalurkan, maka saya memberi banyak kegiatan fisik.. Misalnya : berenang, bermain di playground, jalan-jalan , kejar-kejaran, dance bersama dll

4. Atur pola makannya, usahakan gizi seimbang.. Terlalu banyak gula konon membuat anak mengalami loncatan energi sehingga menjadi sangat aktiv.

5. Pastikan juga hubungan kita dengan anak baik-baik saja, konon bisa saja dia "hiperaktiv&…

Bagaimana Cara Menghukum Anak Batita Yang Tepat

Cara Menghukum Anak Batita Yang Tepat Bagaimana?

Nah lo.. Ini juga yang jadi kegalauan saya beberapa minggu terakhir ini hehehehe :)))

Setelah saya trial error *hahahah.. Ternyata gaya hukuman yang tepat untuk anak saya adalah langsung memberikan pemberitahuan ekstrim.

Misalnya :

1. Dia memukul-mukul mainannya ke meja atau kursi karena asyik mendengar bunyinya.

Saya peringatkan, "sayang kalau dipukul-pukul mainan kamu nanti rusak.. Dengar tidak ya?" *pastikan dia mendengar..

Jika tidak menurut juga, saya sampaikan "sayang.. Mainannya mau dirusakin ya? Mami bantu buang ya supaya gak capek ngerusakin" *sambil pura-pura ambil dibuang ke tempat sampah

Jahat ya?? =)))

2. Dia teriak-teriak, padahal sudah diingatkan supaya seperti princess kalau bicara atau bermain pelan-pelan saja.

Gak menurut juga saya bilang..

"Sayang, yang suka teriak-teriak jessa monchi (anjing saya) lo yah.. Kamu mami hantar kebelakang n bobo sama mereka saja ya.. Supaya kompak teriak-te…

Jenis Makanan Apa Yang di Sukai Anak Kecil?

Jenis makanan apa yang menjadi favorit anak kecil?

Tidak semua anak memiliki selera makanan yang sama, namun secara umum makanan ini menjadi favorit mereka :

1. Bakso

2. Segala Yang Kriuk-kriuk

Chicken Crispy, Keripik, Udang Tepung dll (^_^)

3. Nuggets

4. Sosis

5. Pudding dan Agar-Agar

6. Coklat

7. Permen pastinya


Hehehehe berikut jenis makanan favorit anak kecil, gak semuanya sehat yah.. :)))

Susu Formula Anak Terbaik Merk Apa?

Susu Formula Anak Terbaik Merk Apa? Banyak diantara kita yang menanyakannya.. Jawabannya ternyata adalah yang paling cocok untuk anak.. Anak suka dan tidak menimbulkan efek negatif pada anak yang mengkonsumsi (ˆヮˆ)

Sedang kriteria umum susu formula yang baik adalah :

1. Lengkap gizinya

2. Tidak manis sehingga tidak merusak gigi dan menimbulkan masalah diabetes dll diwaktu yang akan datang.

3. Harga bersaing.

4. Mudah di dapat, gawat mom kalau anak memerlukannya kita sulit mencarinya (ˆヮˆ)

Ok sekian sharing saya.. Terima Kasih o( ^. ^ )o

Baju Anak Merk Apa Yang Recomended?

Baju Anak Merk Apa Yang Recomended? Sekarang banyak sekali dijajakan baju anak secara online dengan bermacam merk dan harga (ˆヮˆ)

Nah menurut saya pribadi berikut list merk baju anak yang harganya tidak terlalu mahal dan memiliki kualitas relatif baik.

1. Mom and Bab

Anak saya memiliki baju merk ini sendari 1 tahun hingga sekarang usia 2,5 tahun masih baik loh.. Warna dan kainnya juga tidak berubah. (ˆヮˆ)

2. Geolite Wardrobe

Merk ini juga memiliki kualitas yang baik, sekarang saya amati keluar model yang lebih modis.. Tapi saya pribadi belum pernah membelinya (ˆヮˆ) Saya membeli dan merekomendasi GW setelah dengan bordir.. Bahannya adem, awet warnanya dan tidak mahal.

3. Cikicoko

Merk ini juga baik walau sedikit lebih mahal.. (ˆヮˆ) Modelnya fashionable.. Warnanya tahan dan bahan kainnya baik.

Ok sekian sharing saya bunda..

Film Kartun Apa Yang Baik Di Tonton Si Kecil?

Film Kartun Apa Yang Baik Di Tonton Si Kecil? Tidak semua film kartun baik untuk di tonton si kecil menurut saya, beberapa terlalu kasar dan tidak sopan.

Nah berikut list film kartun yang cocok di tonton anak-anak :

1. Sofia the First

Bercerita tentang seorang gadis kecil didesa kemudian menjadi putri karena ibunya menikah dengan sang Raja. Film ini mengenalkan motivasi, pengembangan diri, cara bersosialisasi dll kenapa anak kita dengan gaya bahasa dan cerita sederhana.

2. Pororo

Dibalik ceritanya yang kocak, pororo seringkali mengajarkan nilai-nilai hidup yang baik.. Tentang persahabatan, ketekunan, cinta, berbagi dll (ˆヮˆ)

3. Barney

Ya, Barney sangat jelas banyak mengajarkan hal baik kepada si kecil.. Mulai dari membaca, menghitung, nilai-nilai hidup, menari dan menyanyi.

Sekian list film yang baik ditonton si kecil ya mom.. Semoga membantu (ˆヮˆ)

Solusi Praktis Ekonomis Rumah Bebas Nyamuk, Serangga dan Kutu (ˆヮˆ)

Gambar
Apa Solusi Praktis Ekonomis Rumah Bebas Nyamuk, Serangga dan Kutu?

Sejauh saya berusaha.. *Ciehh.. :)) solusi ini yang terbaik mom.. Saya pakaikan bando ke kipas angin ruangan, saya beri beberapa tetes minyak sereh di bando bagian bawah..Nyalakan kipas angin dengan arah memutar. Jadi lah aroma sereh menyebar keseluruh ruangan..

Serangga termasuk nyamuk tidak suka dengan bau minyak sereh mom.. Harga minyak sereh juga ekonomis.. 7000 rupiah sudah dapat 30 ml hehehe :)

Catatan : bau minyak sereh menurut saya wangi sih mom.. Tapi ada orang yang gak suka yah :))