Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2014

Bagaimana Cara Menanam Kangkung Organik Yang Mudah dan Praktis di Rumah?

Gambar
Berikut cara yang mudah dan praktis menanam kangkung di rumah ^^ Jadi kangkung organik lo.. Xixi

1. Gunakan bagian akar hingga sebagian batang kangkung cabut untuk ditanam kembali.

Kalaupun kangkung sudah pernah masuk kulkas masih tetap bisa ditanam kok.

2. Setelah batang muda dan daunnya diambil untuk dimasak, masukan batang tua dan akarnya ke wadah berisi air sedalam kurang lebih 6 cm.

3. Biarkan sekitar 3 hari supaya kangkung kembali bertunas, kasus yang biasa jika sebagian pohon kangkung akan mati dan membusuk.

4. Setelah sebagian kangkung tampak bertunas, lepas ikatan batang kangkung, tenggelamkan kangkung yang mati kedalam air supaya bisa menjadi pupuk.

5. Masukan tanah humus hingga kurang lebih 5 cm tingginya, jaga air tetap ada diatasnya sekitar 2-3 cm.

6. Pupuk dengan memberikan air cucian daging ayam atau sapi, hati-hati pilih daging tanpa formalin atau zat kimia ya.

7. Kangkung bisa dipanen 1-2 minggu kemudian ^^

Ok sekian Cara Menanam Kangkung Organik Yang Mudah dan…

Nongkrong Bersama Sahabat Membawa Anak Balita? Bagaimana Caranya?

Gimana caranya bisa nongkrong bersama sahabat dengan membawa anak Balita?

Hehehe.. Mommies yang mungkin sedang galau, gimana caranya bisa nongkrong bersama sahabat *lagi* setelah memiliki momongan, info ini mungkin membantu..

1. Pilih..

Bukan berarti mau memilih-milih teman sih.. Cuma, supaya sama sama nyaman.. Bawa anak memang gak mudah apalagi untuk yang modelnya aktiv (seperti anak saya) :p Jadi pilihlah teman nongkrong yang bisa mengerti kondisi ini..

2. Nyaman

Kunci utama anak tenang adalah nyaman. Pilih tempat yang nyaman untuk si kecil.. Tempat tidak terlalu panas atau dingin, terlalu bising, bebas asap rokok dll..

3. Aman

Faktor utama ni.. :p Pilih samping kebun dibanding samping kolam renang, pilih alat makan dari kayu daripada kristal, pilih tempat landai daripada curam.

4. Anak Senang Mommies Senang

Supaya anak tidak bosan dan akhirnya rewel, fasilitas ini mungkin membantu :

- dilengkapi playground yang aman
- membawa mainannya yang membuat dia asyik sendiri, misalnya buku…

Aneka Gaya Kunciran Anak Lucu

Gambar
Berikut pilihan aneka variasi kunciran anak supaya tidak bosan mom..

1. Kuncir Dua Bersusun
Seperti kuncir dua biasa awalnya, belah rambut anak menjadi dua sisi, kanan dan kiri ikat dengan karet rambut didua sisi kepala.

Kemudian dari juntaian rambut yang sudah terikat, ambil sebagian, dikuncir dengan karet lainnya. Dari juntaian rambut ikatan karet kedua, ambil sebagian rambut, kuncir dengan karet lainnya. terus lakukan ini sesuai selera jumlah ikatannya. Kita bisa mengikat karetnya diatas atau dibawah rambut yang disisakan. .

2. Kuncir Cepol Dua
Seperti kuncir dua biasa awalnya, belah rambut anak menjadi dua sisi, kanan dan kiri kuncir dengan karet rambut didua sisi kepala, jaga tidak ketat di kepala kuncirannya supaya juntaian rambut yang sudah diikat dapat dimasukan kedalamnya.

3. Kepang Tiga Menempel
Bagi tiga rambut anak, kepang menempel, rambut anak, ikat dengan karet.

4. Kuncir Kuda Pelangi
Kuncir kuda seperti biasa, kemudian setiap 1 cm juntaian, ikat dengan karet be…

Olahraga Bersama Bayi Anda

Bagaimana Olahraga Bersama Bayi Anda?

Anda sedang memiliki bayi dan ingin tetap bisa berolahraga mom? Berikut list olahraga yang bisa dilakukan bersama bayi anda :

1. Senam + Beban

Bersenamlah seperti biasa, letakan bayi anda di stroller atau baby mattress. Sambil sesekali menengoknya dengan cilukba.

Jadikan si kecil "beban latihan", misalnya :

- posisi squat : pegang dadanya, tegakan punggung anda kemudian mulai tekuk dan luruskan kaki anda.
- posisi push up : letakan si kecil dibawah kepala anda, dan push up seperti biasa.
- posisi sit up : letakan si kecil disamping kaki anda, dan sit up seperti biasa.

2. Jalan kaki
Berjalan-jalan bersama sikecil.. Boleh si kecil diletakan di stroller boleh juga dengan menggendongnya :)

Ingin tantangan lebih? Lakukan hiking (naik bukit) dengan menggendong si kecil dipunggung anda.

3. Berlari

Berlari juga bisa dilakukan sambil membawa stroller si kecil.. Atau anda meletakan stroller si kecil kemudian anda berlari cepat bolak balik men…

Bagaimana Cara Mengendalikan Jentik Nyamuk di Selokan Perumahan? Ikan Apa Yang Cocok Digunakan Untuk Mengendalikan Jentik Nyamuk di Selokan ?

Di selokan rumah anda banyak jentik nyamuknya? Bagaimana cara mengatasinya supaya nyamuk jadi berkurang?

Gunakan ikan predator ^^

Ikan yang bisa dipilih antara lain :

1. Ikan Cere / Plentet (Gambusia Affinis)

Ikan ini ukurannya kecil, mudah berkembang biak dan tahan hidup di air dengan polusi tinggi. Cocok sebagai ikan pembasmi jentik nyamuk di selokan yang kadangkala airnya sedikit saja.

2. Ikan Cupang Rawa

Ikan cupang rawa cukup, tidak perlu ikan cupang hiasa atau cupang aduan.

3. Ikan Lele

Bisa dipanen juga jika mau :p tapi lele digunakan di selokan yang airnya cukup dalam yah..

4. Ikan Gabus (Channa Striata)

Bisa dipanen juga jika mau :p Namun ikan gabus lebih sulit ditangkap daripada ikan lele dan memerlukan air selokan yang cukup dalam.


Ok sekian info Bagaimana Cara Mengendalikan Jentik Nyamuk di Selokan Perumahan dan Ikan Apa Yang Cocok Digunakan Untuk Mengendalikan Jentik Nyamuk di Selokan. Semoga membantu ya mom.. ^^


Jika artikel ini dirasa berguna, silahkan share di sosial…

Tips Pelihara Ikan Untuk Anak ( Tips Mudah Memelihara Ikan )

Bagaimana cara memelihara ikan yang mudah di rumah? Anak ingin memelihara ikan mom? Berikut tipsnya..

1. Pilih Aquarium daripada Kolam

Memelihara ikan kolam lebih repot dari ikan aquarium. Kolam memerlukan tempat yang lebih besar, filter yang lebih besar, harus terlindung dari air hujan dll. :p

2. Pilih aquarium air tawar daripada ikan laut

Perawatan aquarium air tawar jauh lebih mudah dan murah daripada aquarium air tawar :)

3. Pilih ikan yang mudah dipelihara dan ukurannya kecil

Jenis ikan yang mudah dipelihara misalnya : guppy, neon tetra , cory cats, cardinal tetra. Ikan mas koki cantik, namun perawatannya lebih ekstra.

4. Perhatikan Air

Rata-rata air sumur ramah bagi ikan, namun beberapa daerah seperti jakarta air laut mulai masuk ke air sumur. Nah untuk amannya, endapkan dulu air sumur selama 24 jam baru gunakan air bagian atas endapan untuk memelihara ikan.

Ganti air aquarium 50% setiap 1 minggu sekali, supaya aquarium tetap sehat gunakan filter dan bersihkan filter begitu kot…

Aplikasi Android Untuk Anak Belajar Berhitung, Mengenal Warna, Huruf dan Bentuk

Aplikasi Android Apa Untuk Anak Belajar Berhitung, Mengenal Warna, Huruf dan Bentuk?

Aplikasi Android yang bagus dan mendidik untuk anak sekarang mulai banyak ^^ Untuk anak saya yang berusia 3 tahun, untuk belajar berhitung, mengenal warna, huruf dan bentuk saya menginstal fisher price "Puppy Laugh and Learn"

Aplikasinya sangat menarik, disertai warna-warna cerah khas favorit anak, nyanyian ceria, gambar-gambar lucu juga melody yang indah.

Recomended untuk diinstall mom ^^

Ok sekian info saya tentang : Aplikasi Android Untuk Anak Belajar Berhitung, Mengenal Warna, Huruf dan Bentuk


Jika artikel ini dirasa berguna, silahkan share di sosial media anda.. Thank U (*^-^*)

Ide Kerajinan Tangan Anak 3 Tahun

Ide Kerajinan Tangan Untuk Anak 3 Tahun. Anda ingin mengajari anak anda membuat kerajinan sendiri? (*^-^*)

berikut idenya mommies :

1. Celengan Favorit

Manfaatkan bekas kaleng susu sebagai celengan, lubangi tutupnya supaya koin bisa dimasukan.. (*^-^*)

Hiasi dengan menutup sisinya menggunakan kertas kado, print-printan tokoh favorit, atau cap cap tangannya menggunakan cat air diatas kertas.. Supaya lebih awet, lapisi kertas penutup tersebut dengan lakban transparan.

2. Pot Bunga Lucu

Manfaatkan bekas kaleng susu, lubangi bagian bawahnya..

Hias sisi kaleng menggunakan cat minyak.. Pastikan si kecil diawasi dan menggunakan sarung tangan plastik saat mengecatnya ya mommies ^^

3. Boneka Penangkal Hujan

Gunakan kain sisa yang motifnya polos, potong berbentuk persegi..
Ambil kapas, bentuk bulat-bulat, bungkus dengan kain tadi.
Ikat menggunakan pita, tempel mata boneka. Beri titik berwarna merah sebagai bibirnya ^^

Ok sekian Ide Kerajinan Tangan Anak 3 Tahun . Semoga membantu (*^-^*)

Apakah Keluarga Bahagia Itu ? Bagaimana Cara Mendapatkannya?

Keluarga bahagia banyak dibayangkan dengan kekayaan, materi dan fasilitas berlebih.. Padahal inti kebahagiaan adalah mensyukuri keadaan..

Kekayaan atau materi merupakan anugrah dari Yang Kuasa.. Namun bukan syarat mutlak kebahagiaan keluarga.. Banyak keluarga kaya raya justru hancur tidak bahagia.

Berikut hal-hal dasar yang harus disyukuri dan bisa kita latih untuk memperolehnya..

1. Mau Mendengarkan

Kita bukanlah cenayang.. Karena itu supaya kita tahu keinginan pasangan dan harapannya kita harus mau mendengarkan.. :)

2. Berdiskusi dengan Sehat

Beda pendapat wajar, sampaikan dalam diskusi yang mencari solusi dengan tetap saling menghargai.

3. Setia

Saling setia dalam komitmen (keputusan ) yang diambil bersama..

4. Memperhatikan dan Menyayangi

Menikah bukan hanya soal "saya".. Tapi "kami" anda, pasangan dan juga anak anak.. Sayangi dan perhatikan mereka seperti anda menyayangi diri sendiri.

5. Bertanggung Jawab

Hidup berkeluarga setiap anggota keluarga memiliki …

Tips Mengatur Persediaan Barang Kebutuhan Sehari hari

Bagaimana caranya mengatur persediaan produk kebutuhan sehari hari? Kalau beli kebanyakan sering sisa, kelupaan bisa bisa kadaluarsa gak ketauan.. Kalau beli sedikit, tiba-tiba butuh harus membelinya dulu, kalau tempat belanja dekat gak masalah.. Kalau jauh?.. :p

Berikut tipsnya..

1. Untuk barang yang tidak mudah busuk dan sering digunakan

Beli banyak, gunakan dengan memperhatikan yang kadaluarsanya paling dekat yang pertama digunakan.
Buat list nama barangnya, tanggal kadaluarsa dan jumlahnya di sisi dalam lemari penyimpanan.

2. Untuk barang yang mudah busuk dan jarang digunakan

Hindari stok.. Beli dadakan saja.. Simpan penggantinya untuk jaga jaga jika mendadak diperlukan.

Misalnya sayur mayur.. Tiba-tiba anak sakit kita tidak bisa belanja, masak sayuran beku.. Sediakan selalu sayuran beku di kulkas.

3. Buat list persediaan yang ada di dapur..

Nama barang dan kadaluarsanya.. Tandai khusus jika kadaluarsanya mulai dekat.

Sebelum memasak, pastikan melihat dahulu list per…