Silahkan Bagikan ^.^

>

Cara Hadapi Penggosip / Pencemooh / Pefitnah



Bagaimana cara menghadapi penggosip, pencemooh, pefitnah?

Hidup berdasarkan pandangan orang lain pasti melelahkan...

Apalagi kalau disekelilingnya banyak pencemooh... :)

Cerita sendiri dari saya..

Saat jalanin oriflame awal-awal, pernah tu hantar pesanan 1 lipstik seharga 20rb sejauh 20 KM demi memuaskan calon leader.. 
Diketawain katanya gak cucuk dong untung dengan usahanya..

Apa yang mereka lihat bukan apa yang saya lihat..
Saya sedang mengembangkan jaringan, relasi pemasaran bukan untung dari jualan lipstiknya..

Itu baru salah satu hal yang di cemooh :)

Puji Tuhan..
Hasil tertawaan para pencemooh di Oriflame bisa dapat uang untuk hidup sehari-hari, jalan-jalan, menabung, menikah, beli rumah dan isinya juga mobil ^^ xixi..

Saat rajin update blog juga banyak yang bisik-bisik ngetawain,
"Ih kurang kerjaan banget sih ngeblog.. Apalagi topiknya gak umum..." ^^ xixi

Padahal..
Awal saya ngeblog..
Alasannya cuma 1.. Kalau ngeblog gak membuat catatan saya lebih rapih dan mudah dicari (dibandingkan buku catatan) saya juga ogah ngeblog..

Dan.. Ternyata.. Banyak orang diluar sana yang berterima kasih dengan artikel dari blog saya karena memberi informasi yang mereka butuhkan..

Dan.. Ternyata.. kalau ngeblog gak ngehasilin, gak ada blogger milyuner ...
(saya belum jadi milyuner sih :D xixi.. )

Trus kalau topiknya umum, tulisan saya sudah gak dicari orang dari google.. Karena sudah banyak penulisnya..

Dan hasilnya..
Lumayan buat tambah-tambah tabungan..
Teman-teman juga jadi bertambah..  ^^ xixi..

Dll.. dll..

Bersyukur sekali..
Saya cukup "tuli" untuk mendengarkan para pencemooh..

Ayo teman-teman yang galau karena cemoohan orang lain..
Belajar "tuli" dan yakini betul apa yang kamu jalankan..

Kamu juga pasti bisa :)

Jangan lupa bawa dalam doa yah.. Doa sungguh sangat menguatkan.

#oriflame #bisnis #vvipfamily

Filled Under:

Label