Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

Bayi Bercermin? Ber Manfaat atau Ber Bahaya?

Gambar
Bayi Bercermin? Ber Manfaat atau Ber Bahaya? Boleh gak sih baby lihat cermin?
Orang dulu ada yang bilang gak boleh.
.
Hmm.. mommies, ini balik ke mommies sih.. Kalau saya soal ini gak sepenuhnya tidak setuju mom, saya gak setuju kalau bayi bercermin sendiri saja. Takut dia tabok trus kacanya pecah .
.
Kalau dengan pengawasan, saya palah merasakan manfaatnya mom. Sam bisa belajar dari alat cermin dan senaang sekali bermain dengan cermin.
.
- Samsam bisa main cilukba dengan bayangan kami, ini membuat sam paham hukum sebab akibat.
- Samsam bisa main ekspresi konyol bersama saya.
- Samsam bisa bandingkan bagian tubuh saya dengan bagian tubuh sam, seru nih berkaca sambil nyanyi "kepala.. pundak.. lutut.. kaki.." yaah masi suka kebalik2 sih sam.. yg selalu bener kepala doang wkwkwk. 
- Saya dan @sammie.samsam bisa menari bersama di depan cermin, biar kami sehat daann kuruss --> mamanya yg kurus bukan anaknya hahaha..
.
Nah begini ni kira kira ekspresi sam saat main cermin,…

5 Tips Mudah Liburan Bersama Bayi

Gambar
5 Tips Mudah Liburan Bersama Bayi

Happy Holidays ya mommies .
.
Liburan ke luar kota atau luar pulau bawa bayi sesuatu deh ya mom . Beberapa mommies menyerah karena lebih banyak rempongnya.
.
Saya rangkum dr berbagai sumber agar liburan dengan baby tetap lancar, ada 5 hal yang perlu diperhatikan mom.
.
1. Kesehatan.
Kesehatan semua anggota keluarga sangat penting. Jangan sampai daddy sakit eh nularin baby, atau baby sakit mom ikut sakit . Jadi patokan utama kesehatan penting, hindari hujan2an, melewatkan waktu makan dll.
.
2. Perlengkapan.
Pastikan checklist keperluan baby valid mom sehingga tidak ada perlengkapan yg tertinggal.
Sebab.. cari perlengkapan bayi di tempat liburan cukup makan waktu dan tenaga.☺.
.
3. Lokasi
Pilih tempat liburan yg nyaman bagi keluarga dan bayi. Gendong bayi trus kepleset jatuh gak banget mom.
.
4. Waktu.
Atur jadwal jalan-jalan yang ramah bayi ya mom. Bayi kecapean dia sakit kacau jadinya liburan kita hehe .
.
5. Santai Saja.
Liburan bersama baby …