Sabtu, 30 Maret 2019

7 Jenis Stimulasi Sensori Bayi Yang Harus di Lakukan

7 Jenis Stimulasi Sensori Bayi Yang Harus di Lakukan

Halo moms, jadi ceritanya kemarin-kemarin abis baca-baca di lagi pentingnya stimulasi sensori bayi untuk perkembangan kecerdasan motorik, fisik dan kognitif bayi.

Trus di artikel di bisnis.com Praktisi Neurosains Terapan Anne Gracia mengatakan juga pentingnya peran ayah untuk melakukannya.

Nah entah karena baca ini apa karena kepengin makan, Papinya @sammie.samsam beli duren moms.. haa?? DUREN??

Iya moms, dia pakai duren untuk melakukannya loh wkwkwkw.. ni foto foto sam dan durennya hihi..

Jenis stimulasinya ini ya moms..

1. Stimulus Taktil
Ini adalah stimulasi dari rabaan moms, haa duren kan berduri-duri tu moms.. Sam mukanya lucuu banget saat pegang lepas tu duri wkwk.

2. Stimulus Penciuman
Ini stimulasi dari bau. Bau duren jelas beda ya moms :D wkwk.

3. Stimulus Visual
Stimulasi dari penglihatan bentuk durian mirip bola ya moms, sebelum dibuka dijejerkan dulu dan dijelaskan biar Sam bisa bandingkan.

4.Stimulus Auditori.
Ini stimulasi dari suara moms, bisa musik atau suara kita sendiri. Ada lagu anak anak judulnya duren ada tu di channel YOutube Lagu Anak Indonesia Balita @balita_ig bisa di nyanyikan tu moms lucu banget lagunya 😍😍.

5.Stimulus Vestibular
Ini stimulasi pada keseimbangan tubuh moms. Jadi kemarin buka durennya kan pakai metode injak tu, ha Samsam disuru ikutin gaya berdiri pakai satu kaki. Gantian kaki kanan dan kiri gitu moms.

6. Stimulus Propioseptif
Ini stimulasi pada sendi sendi tubuh moms.
Saat kita sibuk jongkok berdiri bukain tu duren, @Sammie.Samsam ikutan sibuk moms.

7. Stimulus Pengecapan
Stimulasi dalam rasa ni moms, pas cobain rasa duren mom muka sam lucuu hahaha kaget kali ya ada buah rasanya begitu. Eh tapi duren gak boleh banyak-banyak ya moms.

Hmm ternyata benar papi @eko_bizz ya moms, stimulasi bayi itu gak harus ribet. Dengan menyertakannya dalam kegiatan kehidupan sehari-haripun jadi kok. Bayi pun kelak jadi pandai, kl dalam hal ini buka dan makan duren karena sudah sering lihat hihihi..

Ok sekian sharingnya moms, semoga bermanfaat.

#faktabayi. ..
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^.
.
#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone #mainanbayilucu
#playgroundanak #sensoribayi
#babyactivities #bayisehat
#stimulasisensori
#bayibermain #bayiberlari
#stimulasibayi #sekolahbayi

Kamis, 28 Maret 2019

Manfaat Playground aka Taman Bermain Bagi Anak dan Bayi

Manfaat Playground aka Taman Bermain Bagi Anak dan Bayi.
.

Halo mommies, kemarin kami bermain ke playground bersama anak anak karena terinspirasi cara kerja terapis Okupasinya Samsam. .
.
Catatan : terapi okupasi adalah terapi pada anak-anak dengan kebutuhan khusus, hmm gak selalu berupa cacat fisik atau mental lo moms. Tapi termasuk baby seperti Samsam yang punya kebiasaan miringin leher ke kanan haha.. .
.
Saat terapi okupasi Sam diajak main moms dengan gerakan-gerakan yang menghilangkan kebiasaan sam miringin leher ke kanan, tempatnya mirip sama playground di mall mall tapi yang kecil yah. Lantainya dan dindingnya anti benturan, empuk begitu moms.
.
Nah sempat saya tanya ke beliau bagus gak kalau selain disini Sam saya ajak ke playground di mall?
.
Beliau bilang bagus sekali dan beliau menjelaskan alasanya kenapa bagus. Saya sempat tanya dokter poli anak tumbuh kembang anak juga senada dijawab bagus. Kemudian saya cari info googling kesana kemari pun saya temukan kenapa playground  bagus bagi anak dan bayi. So saya bagikan disini ya moms ^=^.
.
1. Playground yang berkualitas lingkungannya mendukung anak untuk eksplorasi dengan aman. Eksplorasi membuat bayi dan anak memahami banyak hal -- belajar banyak -- anak jadi pintar.
2. Melatih kemampuan motoriknya dengan aman. Misalnya saat bayi belajar lari dan loncat2 atau naik tangga, mommies takut bayi jatuh kejeduk ? Di playground dengan alas dan dinding empuk aman moms.
3. Menemukan teman bermain sebaya sehingga anak dan bayi belajar bersosialisasi : berbagi, mengantri, menyapa dan bermain bersama.
4. Meningkatkan kepercayaan diri anak. Karena diberi kepercayaan melakukan hal baru (karena lingkungannya aman), bayi dan anak menjadi lebih percaya diri saat masi belajar dan apalagi jika berhasil melakukannya.
5. Menemukan mainan baru yang sesuai minatnya. Haha.. jaman sekarang begitu banyak mainan edukasi daann.. gak semua anak kita suka moms .  Mainan edukasi yang disukainya bisa kita temukan di playground moms sehingga kita tinggal membelinya begitu pulang hihihi.
6. Anak dan Bayi jadi sehat. Olahraga juga moms.. Jalan kesana kemari eksplor membuat bayi aktiv dan tumbuh sehat.
Begitu moms sharing rangkuman saya. Semoga bermanfaat ya moms. ^.^.
.
.#faktabayi.
..
Samsam 22 bulan, 12.7 kg. .
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^.
..
#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #ootdbabies  #babykidsindonesia  #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyindo #instababy  #ootdbabiesindo #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone #wisataramahanak
#babyactivities #bayisehat
#bayibermain #bayiberlari
#stimulasibayi #sekolahbayi

Unboxing dan Review Mainan Barbie Bistro Cart by Mattel

Unboxing dan Review Mainan Barbie Bistro Cart by Mattel


Halo teman-teman, kemarin kami unboxing Barbie Bistro Cart. Itu loh mainan motor barbie yang ada gerbong makanannya hehe ^_^.
Kaya apa sih bahannya? Dapat apa saja dan gimana rakitnya? Dan bisa dipakai boneka apa saja?
.
Supaya gak salah pilih atau beli kami buatin reviewnya di Youtube Seputar Dunia Mama yah ini yah.


Semoga teman-teman suka dan bermanfaat bagi teman-teman.
.
Produk bisa dibeli di @tokocherishimut
Whatsappnya 085799215125 yah teman-teman.
.
#barbiedolls  #barbiemtm #anakbarbie #barbieanak #videoanak #barbiebistrocart #jualbarbiebistrocart #motorbarbie #jualmotorbarbie #ultimatecloset #bonekabarbie  #videobarbie #barbiebelanja #videomainanbarbie #
#Barbie #mainanbarbie  #ceritaedukasi #ceritalucu #youtubeanak #ceritabarbie #youtuberanak #youtuber #likeforlike #lfl #videobarbie #jualbarbiemurah #barbiemurah #barbieindonesia

Sekolah Bayi? Ngapain saja disana? YES OR NO?

Sekolah Bayi? Ngapain saja disana? YES OR NO?
Halo mom... Senang sekali bisa post kembali disini. .
.
Mom kali ini saya mau sharing tentang sekolah bayi. Saya sempat tergoda sekolahin Sam soalnya ada yang sekolahin anaknya juga .
.
Setelah tanya kesana kemari dan cari info dapatlah kesimpulan kalau sekolah bayi itu adalah kegiatan stimulasi bayi yang disesuaikan dengan usianya. Jadi saatnya bayi belajar merangkak, ngomong, tepuk tangan dll di stimulasi merangkak ngomong tepuk tangan dll itu.
.
Iya juga ya.. Sebagai orang awam kadang gak ngeh kapan bayi mulai bisa di stimulasi ini itu. Di sekolah bayi pengajarnya sudah dilatih untuk itu, tapi bayi pun harus tetap di latih dirumah ya mom.. Kalaupun mom mau stimulasi sendiri gak pakai sekolah bayi juga oke kok mom.
.
Jadi sekarang Sam sekolah bayi?
Gak juga mom  haha.. lo kenapa?
.
Soalnya leher Sam kan kadang miring ke kanan gitu,  dianjurkan ikut okupasi terapi sama dokternya. Mirip mom sama sekolah bayi, cuma biasanya dilakukan untuk bayi yg punya kebutuhan khusus.
.
Kalau sam karena lehernya suka miring ke kanan diajak main (belajarnya sambil main mom) supaya gimana caranya Samsam lehernya miring kesisi satunya, jadi kebiasaannya ilang. Misal saat belajar instruksi ambil barang, letak barangnya ditaruh disisi kanan atas, jadi Samsam miringin leher ke kiri begitu..
.
Setelah okupasi saya ketemu terapisnya dan diajarin Stimulasi yg perlu dilakukan dirumah pada sam.
.
Hasilnya? Sam dapat stimulasi sesuai usianya plus kebiasaan miringin leher ke kanan jauh berkurang mom. Jadi sekolah plus deh terapi okupasi Sam hehe..  thx God.
.
Ok sekian sharingnya ya mom. Semoga bermanfaat.
.
.#faktabayi.
..
Samsam 21 bulan, 12.5 kg. .
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^.
..
#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #ootdbabies  #babykidsindonesia  #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyindo #instababy  #ootdbabiesindo #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone
#babyactivities #bayisehat
#rambutbayi #bayiberbicara
#stimulasibayi #sekolahbayi

Rabu, 06 Maret 2019

Review Mainan Anak Perempuan Barbie Care Clinic aka Mobil Ambulance Barbie 😁

Review Mainan Anak Perempuan Barbie Care Clinic aka Mobil Ambulance Barbie :D .



Halo teman-teman, semoga semua sehat dan sukacita yah.. Kali ini saya mau share Review Mainan Anak Perempuan Barbie Care Clinic aka Mobil Ambulance Barbie.

Pertama lihat produk ini ditunjukin @CherishNathania di youtube teman-teman. Hmm lucu juga yah, bisa untuk Play Role nya anak-anak. Siapa tahu mereka berminat jadi dokter atau perawat atau sejenisnya hehe..

Jadilah kami beli dan unboxing mainan ini teman-teman ^_^ kaya apa sih? Rekomended atau gak?
Bisa dicek disini yah videonya..