Jumat, 22 November 2019

Pindahan Rumah dan Barang Aman Nyaman Mudah Praktis


Hai mama, kali ini saya mau sharing tips mudah praktis pindahan rumah ^_^.
Yes mam, sementara ini kami pindah ke rumah karena rumah kami akan di renovasi mam.



Thx God.. Proses pindahan bisa berjalan lancar tanpa ada kendala 😍. Agar proses pindahan bisa berjalan lancar, praktis dan mudah menurut kami ini dia poin poin yang perlu diperhatikan.

1. Siapkan dos aneka ukuran dan beri label sesuai kategori barang.

Kategorikan setiap barang, misal perlengkapan dapur, baju kakak, pajangan lemari TV dll kemudian susun dalam kotak yang sesuai.

Hal ini akan mempermudah saat menatanya kembali, saat menata dapur kita hanya perlu membuka dos perlengkapan dapur.

Kita juga bisa mengatur mana kotak yang bisa ditunda menatanya. Misalnya baju-baju kakak harus lebih dahulu ditata dibandingkan pajangan lemari TV karena baju tersebut dipakai kakak sekolah.

2. Bersihkan.

Idealnya sebelum barang dimasukan ke rumah baru, rumah baru dibersihkan terlebih dahulu ya mam. Thx God sekarang ada golife goclean haha.. 

Jadi lumayan banget deh mam hemat energi kita dalam bersih-bersih rumah.
Kita juga bisa meminta mereka menggunakan perlengkapan mereka loh, jadi gak perlu sediain sapu lap pel dll pakai punya mereka saja.



3. Jasa Angkut dan Kendaraan

Kalau di Jogja sebetulnya ada banyak jasa angkut dan kendaraan mam, secara Jogja kota pelajar yah mereka sering berganti kos dan tempat tinggal. Namun ada juga gobox kok mam, mereka akan bantu kirimkan barang kita tiba sampai tujuan dengan selamat. 

Kalau kedua ini ga ada, mungkin ada baiknya bertanya pada toko furniture atau bahan bangunan apakah mereka bersedia jika kita menggunakan jasa mereka untuk pindah rumah.

Kali ini kami gak pakai keduanya mam, jasa kontraktor yang kami pakai menyediakan paket pindahan rumah sekaligus haha.. Hebat ya.. Sistem bundling 😄. 

Gak hanya paket beli 1 dapat 2 di marketplace atau mall, jasa kontraktor rumah kami juga demikian *plok.. plok.. plok.. tepuk tangan. Gak heran ya jasa kontraktor kami ini terus berkembang karena pandai menangkap peluang.

4. Perhatikan barang penting dan rapuh.

Ada beberapa barang penting yang sebaiknya tetap dibawa sendiri saat pindahan ya mam. Hal ini demi menghindari kesulitan mencari atau bahkan kehilangan, barang penting ini misalnya : perhiasan, surat berharga, kartu identitas, kartu kredit dll.

Barang yang rapuh juga sebaiknya dibawa oleh kita sendiri, untuk menghindari kerusakan selama pengiriman. Kalau kasus saya kemarin : aneka pajangan keramik, rumah dan mall boneka barbie hahaha.. Yah secara rumah dan mall boneka barbie ini besar dan penuh rakitan barang kecil-kecil hehe..



Ok sekian sharing saya ya mam.
Semoga bisa diambil Manfaatnya.

Instagram @inova.melisa
Facebook : Inova Melisa
Youtube : Mommy Inova
www.inovamelisa.com

Kamis, 31 Oktober 2019

Tips Hemat Makan Di Mall 😋



Emak Hemat atau Emak Pelit? 😄🙈😋

Halo mama.. 🤗.
Saya sharing ya..
.
Hari ini saya yang jemput @cherishnathania pulang sekolah, karena hari ini jadwal girls time kami Mam.. ---> Hmm.. #mamagbenerngaku2girls haha.. 😆.
.
Kami pergi ke mall bareng Mam. 
Di mall pasti yah kita ada haus dan lapar juga. .
Eng ing eng.. Ternyata sekarang ini sedang banyak promo diskon makanan di mall loh mam.. .
Tadi kami makan di Burger King. Kami beli paket, dapatnya 3 burger, 1 ayam, 1 nasi, 2 cocholate float, 2 kentang goreng cuma bayar gak sampai 50rb 😱😱.
.
Cek slide ya untuk promo detailnya.

Promo burger king tsb saya bayar pakai @dana.id dengan promo cashbacknya 50% max 25rb.
.
Sebagian pakai ID saya sebagian pakai ID hubby ya mam 😛. Double promo ini masi ada sampai november ya mam.
.
Gak hanya Burger King dengan DANA ya mam, masi banyak resto dan promo lainnya.
.
Diantaranya :
.
1. @traveloka dengan promo OKBnya.
.
(Saya ada share detailnya di youtube Yuk Dolan Jogja ya mam.. - gak hanya untuk resto di Jogja saja tapi di kota2 lain juga yah..)
.
2. @dana.id dengan promo cashback 50% max 25rb Di dcrepes, hokben dll. Ada juga promo dana tebus murah aneka jajanan misal shillin 43rb jd 10rb doang -- ( ini ada contohnya di vlog youtube Yuk Dolan Jogja ya mam)
.
3. Promo @gopayindonesia @ovo_id juga ada ^_^.

.
Karena perut kami dah kenyang, burgerpun dah kebanyakan jd dibawa pulang.. So gak bisa share d gimana detail promo yg lain ya mam 😋. Tapi promo beneran ada.
.
Ok sekian sharing emak hemat atau emak pelit ini ya mam.. 😋🙈😄.
Semoga bisa diambil manfaatnya.
.
Instagram @inova.melisa
Facebook : Inova Melisa
Youtube : Mommy Inova
www.inovamelisa.com
.

#mommyinova 
Maafkan hashtag hamba 😅😅. Hahaha.. demi info sampai ke yg cari..
#tipskeluargahemat
#caraaturuangbulanan
#keuangankeluarga
#tipsmama #aktivitasanak
#ibuterhebat #makanhemat
#metime #menyayangianak
#iburumahtanggacerdas #uangistri
#parenting  #tipsparenting #promoterbaru #anak #balita #batita #sayanganak #ayahidaman  #hematcermat #ibuidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
#tipshemat #mamazamannow #mamajamannow #bermainbersamaanak

Selasa, 29 Oktober 2019

Motivasi Mama : Mama dan Sahabat Ciliknya..

Hai mama.. Cerita ya..
.
Ini dia sahabat cilik saya, ya anak saya @cherishnathania 😊. Kayaknya baru kemarin lahirin dia haha..
.
Rempong-rempongnya belajar rawatin bayi Cherish, nenenin dia disana sini, suapin dia dengan sekuat tenaga #wowlebay !! 😆, ajak jalan kesana kesini dengan barang bawaan kaya pindahan hahaha.. dll dll..
.
Lihat dia sekarang? Dah gede.. 😅. Jagain dia rempong sudah gak.. Diikutin kemana-mana juga sudah gak.. Kadang dah asyik main sendiri sama teman-temannya. Sering pulang sore juga karena sekolah dan ikutan les.
.
Hasilnya? Saya kangen mam. 😁.
Kadang kangen masa masa dia balita dulu. Bersyukur juga pernah diijinkan sedekat itu sama dia 😋.
.
Saya yakinn orangtua kitapun rasanya sama begini 😋. Dulu kewalahan sekarang kangen hahaha..
.
Buat kita yang masi dititipin anak kecil kecil bin usil mam, yuk bersyukur dan nikmati tiap waktunya Mam. Besok gak bisa diulang lo.. Sebisa mungkin isi dengan memory indah untuk tabungan "kepercayaan anak pada kita" kelak.
.
Semoga kita semua dimampukan jadi orangtua yang amanah ya mam. 🤗 Aminn.
.
Instagram @inova.melisa
Facebook : Inova Melisa
Youtube : Mommy Inova
www.inovamelisa.com
.