Monday, April 27, 2020

Cara Stok Bahan Makanan

Bagaimana Cara Stok Bahan Makanan agar awet dan tidak mubasir.



Hai teman-teman, semoga sehat semua ya disana.
.
Beberapa kota sudah mulai menggalakan #socialdistancing untuk mengatasi #wabahcorona yah, jadi efeknya kita gak bisa sering-sering belanja 😋😋.
.
Agar stok bahan makanan bisa efisien, berikut aneka bahan makanan yg sudah saya buktikan sendiri aman disimpan hingga 2 minggu (stok secukupnya saja ya.) Yuk jika ada yang mau menambahkan tulis di kolom komentar ya.. #wecareweshare 🤗.
.
1. Aneka daging simpan di frezzer yah, detail cara simpan ada di @catatanmama yah 🤗.
.
2. Telur ayam di suhu ruang bebas lembab n panas tahan sampai 3 minggu - diambil yg baru keluar dr pantat ayam lo yaa wkwkwk..
.
3. Wortel, Tomat, Buncis, Jipang, Kubis, Sawi Putih, khusus cabe diberi bawang putih kupas -  taroh di dalam toples beri tissue dialasnya, simpan di chiller dalam kondisi bebas lembab.
.
Jika ingin lebih menantang tanam sendiri beberapa jenis sayur bisa lohh 😁. Oh iya tauge juga mudah dibuat sambil bermain sama anak, ketik di youtube "cara buat tauge inova melisa" yah.
.
4. Aneka bumbu ditumis dahulu tahan 2 minggu lebih di kulkas chiller.
.
Daun bawang, serai, dicelup ke air akarnya dan di letakan di tempat yg kena sinar matahari pagi. Air diganti tiap hari ya.
.
5. Sumber karbo paling mudah, bisa beras, mie, bihun, mi swa, pasta, dll.
.
Kalau kesulitan bepergian, bahan-bahannya bisa gosend atau dr abang keliling yah..
.
Semua orang pasti bisa masak kok, saya share beberapa resep yang super mudah dan praktis di youtube channel Catatan Inova Melisa yah.. Cara buat bumbu instan homemade juga ada.. jadi masak makin cepat dan praktis 😍.
.
.
Best Regard
Instagram @inova.melisa
Facebook : Inova Melisa
Youtube :  Catatan Inova Melisa
www.inovamelisa.com
.
#youtuberibu
#bloggerperempuan
#contentcreatorindonesia
#youtuberjogja
#contentcreatorjogja
#mommyinova

Friday, April 17, 2020

Tips Agar Anak Bahagia dan Betah di Rumah Selama #DirumahAja Dulu


Halo teman-teman, semoga semua sehat selalu yah 🤗.
.
Untuk meredakan #wabahcorona kita diminta untuk tidak bepergian dahulu.
.
Nah.  Gimana anak anak? Sudah mulai treak treak cranky karena bosen belum?.. Kalau sudah.. kita senasib.. *pelukan duyu.. 😁 xixixi..
.
Yuk sharing cara atasinya..
.
Kalau aku cara atasinya :
.
1.  Gadgets - diusahakan banget batas waktunya sesuai anjuran para pakar (saya ada share di postingan disini https://www.instagram.com/p/B3gHSObJRCl/?
 ya moms..  )
.
2. Buku -  disesuai kan dengan usia, makin kecil anak makin sedikit tulisan,  simple jalan ceritanya, makin cerah warnanya, besar-besar gambarnya dan tidak mudah robek.
.
3. Bermain pakai kardus besar - untuk rumah-rumahan, terowongan, slidding,  coret-coret dll.
.
4. Buat mainan untuk bermain - alat tiup gelembung sabun, cat warna edible, furniture boneka, playdough, baling2 dll. - video ada di youtube ya.. ketik "DIY mainan Inova Melisa" yah..
.
Kalau teman-teman bagaimana? Tuliskan di kolom komentar yah 🤗. .

Best Regard
Instagram @inova.melisa
Facebook : Inova Melisa
Youtube :  Inova Melisa's DIY & Hacks
www.inovamelisa.com
.
#youtuberibu 
#bloggerperempuan 
#contentcreatorindonesia
#youtuberjogja
#contentcreatorjogja

Monday, March 16, 2020

Cara Mudah Menjaga Tubuh Tetap Sehat




Hai teman-teman, semoga sehat semua ya disana.
.
Untuk meredakan #wabahcorona,  yuk kita sama sama menjaga diri kita.
Adapun langkah yang bisa kita lakukan :

1. Social Distancing
Sementara ini lebih baik kita tidak bepergian kalau tidak benar-benar mendesak ya.. Kulinerannya di rumah dulu aja bisa go food, go send dll.. 😋

Kalau mau makin aman, bisa masak sendiri, virus dimasak suhu diatas 56 derajad celcius dijamin mati 😄.
.
Semua orang pasti bisa masak kok, saya share beberapa resep yang super mudah dan praktis di youtube channel Catatan Inova Melisa yah.. Cara buat bumbu instan homemade juga ada.. jadi masak makin cepat dan praktis.
.
Bahan-bahannya bisa gosend atau dr abang keliling yah..

.
2. Menjaga Tubuh Kita Tetap Sehat
Tidur cukup, makan makanan sehat bergizi, menjaga hati, olahraga teratur.
Jangan lupa konsumsi sayur sayuran dan buah buahan segar yah.
.
3. Menjaga Kebersihan
Mencuci tangan lebih sering dengan benar, sesuai anjuran WHO, jika tidak memungkinkan gunakan handsanitizer.
Membersihkan rumah bila perlu dengan cairan disinfektan.
Mandi bersih dan cuci rambut setelah bepergian.
.
4. Berdoa.
Siapa yang meragukan kuasa Nya? 🙂
So jangan lupa berdoa ya teman-teman.. Semoga  badai ini segera berlalu. Aminn



Best Regard
Instagram @inova.melisa
Facebook : Inova Melisa
Youtube :  Catatan Inova Melisa
www.inovamelisa.com