Postingan

Review Mainan Anak Perempuan Barbie Care Clinic aka Mobil Ambulance Barbie 😁

Gambar
Review Mainan Anak Perempuan Barbie Care Clinic aka Mobil Ambulance Barbie :D .


Halo teman-teman, semoga semua sehat dan sukacita yah.. Kali ini saya mau share Review Mainan Anak Perempuan Barbie Care Clinic aka Mobil Ambulance Barbie.
Pertama lihat produk ini ditunjukin @CherishNathania di youtube teman-teman. Hmm lucu juga yah, bisa untuk Play Role nya anak-anak. Siapa tahu mereka berminat jadi dokter atau perawat atau sejenisnya hehe..
Jadilah kami beli dan unboxing mainan ini teman-teman ^_^ kaya apa sih? Rekomended atau gak? Bisa dicek disini yah videonya..





Cara Mudah dan Nyaman Potong Rambut Anak Bayi?

Gambar
Cara Mudah dan Nyaman Potong Rambut Anak Bayi? Morning Mommies .

.
Mom, kali ini saya mau sharing potong rambut bayi.. Haha.. kenapa sampai sharing? Karena ternyata beberapa baby trauma suru potong rambut --- termasuk @sammie.samsam .
.
Ada banyak metode potong rambut untuk bayi di salon, haa kebanyakan salon sekarang pakai mesin potong rambut yang bunyi werrrr werrr itu loh maa *mirip bunyi mesin potong rumput mini  haha.
.
Hmm bunyi dan getaran mesin ini buat @Sammie.samsam dan bayi lain gak nyaman mom, jika kita paksa dia bisa makin trauma. Mereka takutt gitu . Gak semua bayi sih begini, ada bbrp bayi yg cuek bebek juga tergantung kepekaan masing2.
.
Nah kalau @Sammie.Samsam potong rambut lebih cocok pakai sisir manual yg ada pisaunya mom, agak lama sih tapi Sam lebih nyaman. Kalau baby mom seperti Sam takut mesin cukur rambut, cara ini bisa dicoba nih mom .
.
Ok sekian sharingnya mom, semoga bermanfaat yah.. #faktabayi.
..
Samsam 20 bulan, 12 kg. ~ akhirnya balik BB nya k…

D.I.Y. Barbie Dolls CantiK Tangan dan Kaki Bisa Digerakan aka Pivotal Seperti Barbie Made To Move MTM

Gambar
D.I.Y. Barbie Dolls CantiK Tangan dan Kaki Bisa Digerakan aka Pivotal Seperti Barbie Made To Move MTM

Jadi ceritanya, ada jenis barbie yang bisa di tekuk-tekuk sendinya layaknya manusia teman-teman. Jadi dia bisa diposekan seperti manusia.. lucuu kann  haha..
Tapi.. nah ini dia tapinya: 1. Mukanya gak banyak pilihan.
Disisi lain kita sudah punya barbie kesayangan dengan muka tertentu. 2. Mahal harganya.
Kalau yang dari mattel, warna kulit paling putih harganya 500rb keatas . Tapi warna kulit lain harganya sekitar 250rb keatas.
Tapi, namanya juga anak anak (baca emak emak ) yang suka barbie lihat Barbie bisa begitu jadi pengin punya yah wkwkwk.
Soo beginilah solusinya teman-teman untuk menjawab permasalahan pertama dan juga permasalahan kedua.
Saya vlogan disini yah.. D.I.Y. Barbie Dolls CantiK Tangan dan Kaki Bisa Digerakan aka Pivotal Seperti Barbie Made To Move MTM
semoga bermanfaat

SOP DJADOEL SAMBISARI - Wisata Kuliner dan Tempat Ramah Anak Bayi di Jogjakarta Istimewa

Gambar
Halo teman-teman, buat teman-teman yang sedang di Jogja dan suka wisata kulineran wajib deh ke SOP DJADOEL Sambisari .



Tempatnya lucuu, ijo royo royo dengan nuansa pedesaan yang asri. Ada tempat bermain anak anak dan kolam ikan mini juga. Hmm dijamin anak anak betah bermain disini . Bapak Ibunya bisa leyeh leyeh disaung saung disekitar tempat main anak anak sambil buang capek.
Pilihan menunya sesuai dengan namanya, aneka SOP dan semuanya enak enak.. . *Trust me karena saya sudah cobain semua hahaha..
Biar gak diduga hoax *ceilehh wkwkwk.. dan agar lebih ada bayangan ini dia videonya teman-teman. Semoga bermanfaat dan teman-teman suka yaa . #YukDolanJogja .

Cara Membuat Lemari Boneka Barbie dari Kardus Bekas

Gambar
Halo teman-teman :). Saya ketularan Cherish suka mainan Barbie and friends nih.. *alibi wkwwk..
Nah agar main Barbie makin seru oke juga kalau ada segala pernak perniknya misal rumah barbie, ranjang barbie, meja barbie, juga lemari barbie dan kawan-kawan lainnya.
Karena pengin punya pernak pernik furniture barbie murah meriah plus ramah lingkungan, maka kali ini saya membuat lemari ini teman-teman. Bahannya dari kardus bekas yang di kasi pelapis agar cakepan..
Hmm kata Cherish bagus sih sampai dikira beli.. Asli kemarin dibilang begitu hidung saya mendadak terasa besaaarr gitu saking bahagianya wkwkwkwk..
Cara buatnya mudah sekali kok. Berikut video Cara Membuat Lemari Boneka Barbie dari Kardus Bekas

SATE PALING ENAK dan SEHAT DI JOGJA?

Gambar
Bagi para penggemar sate namun tetap ingin sehat yang sedang jalan jalan ke Jogja mungkin info ini sangat bermanfaat .

Hmm sate yang dibakar dengan benar sebetulnya sehat-sehat saja, namun jika terlalu gosong atau bahkan tidak matang, terlalu berminyak, berlemak pasti gak sehat ya teman-teman. Gosong bikin kanker, gak matang rawan ada parasit dan kuman. Berlemak bikin kolesterol dan gendut, leher juga gak enak hehe..

Apalagi jika teman-teman pantang kacang yang bisa membuat gendut, jerawatan bahkan asam urat   -- saya ketawa soalnya saya pernah kena asam urat juga hahaha..

Kemarin saat halan halan saya menemukan tempat makan yang lucu dan ramee sekali.
Saya mampir daann ternyata dia menjual sate yang sehat ini .

Dibakar matang sempurna tanpa gosong, daging ayam, bebas kulit dan jeroan serta ta npa bumbu kacang. . Enak??  Enak bangett teman-teman, namanya adalah sate taichan senayan.



Ini dia penampilannya . Rasanya gurih dan enak bangett deh. Sehat lagi. Soo yang sedang jalan-…

Explore Indonesia Natuna Island Indonesia - Seperti Apa Sih Natuna Beach Sekarang ?

Gambar
Explore Indonesia Natuna Island 😍 Dimana sih pulau natuna itu? Saat memutuskan liburan ke Natuna, banyak orang tanya pada kami hal ini hehe.. Natuna ada di kepulauan Riau teman-teman, pulau pulau kecil antara sumatera dan kalimantan.
Natuna Pulau punya beach atau pantai yang cakep sekali loh, laut natuna juga masih bersih dan alami. Ini salah satu foto kami disana.


Hmm penasaran seperti apa lebih jelas? Tonton di video bawah ini yah ^_^.