Postingan

Hadiah Kejutan Untuk Anak Murah Meriah

Gambar
Wajar sekali ya ma, sebagai mama ingin senengin anaknya. Siapa yang gak senang lihat buat hatinya senyum senang 😁.
Kemarin pulang sekolah, capek capek @cherishnathania senaangg banget, dapat kejutan ini mam.
.


Sebetulnya proses membuatnya bisa menjadi aktivitas bersama anak si mam. Waktu bonding bersama anak. Hanya saja sekarang Cherish sudah sekolah, jadilah banyak kegiatan.. Tidak jarang harus pulang sore juga. Maka, kali ini Mama Cherish eksekusi sendiri d resep ini.
.
Mudah banget kok mam resepnya ini.
Murah meriah juga.. hihi..
. Bahannya : - 2 keping biskuit Oreo -  125 cc Susu uht Coklat  - 1/2 sdt tepung tapioka sebagai pelembut 
Caranya : 1. Campur rata susu dan tepung tapioka. 2. Rebus hingga mendidih, sisihkan hingga dingin. 3. Sisir 1 keping oreo, 1 biarkan utuh sebagai pemanis. 4. Tuang campuran di wadah tipis-tipis saja. 5. Bekukan. 6. Susruk bekuan campuran dan letakan di wadah saji.
* Jika ada alat susruk seperti ice cream roll lebih jadi tu mam bentuknya hehe.. 7. H…

Masakan Mama Punya Cerita

Gambar
Masakan Mama..
.
.
#afirmasidiri
.
Saat lelah harus memasak..
Bersyukurlah.. Sebab diluar sana masi banyak Mama yang kebingungan, tidak mampu membeli bahan makanan untuk keluarganya..
.
Ketika ribet masak sambil jaga anak..
Bersyukurlah..
Sebab diluar sana masi banyak keluarga yang merindukan keribetan itu, karena belum dapat amanah jadi orangtua..
.
Ketika anak tidak lahap makan makanan rumah..
Jujur saja..
Masakan Mama mungkin tidak seenak masakan resto resto diluar sana...
Tapi percayalah kelak ada rasa hangat dan haru anak anak ketika ingat masakan Mamanya .
.
.
#afirmasidiri .
.
#mommyinova
.
.maafkan hashtag hamba .
#momtips
#tipsibu
#tipsiburumahtangga
#stayhomemoms
#pekerjaanrumah
#tipsmama
#strongmom
#ibuterhebat
#ibukuat
#iburumahtanggacerdas
#parenting  #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Silver Play Button Youtube Pertama Inova Melisa - CherishNathania

Gambar
Puji Tuhan..
Gak sangka dapat penghargaan ini.
Diawali impian @cherishnathania punya youtube Channel anak anak  dan kami suka main boneka #barbie bareng, Tuhan dengar doa kami.
.
Terima kasih ya @youtube, Silver Play Button nya sudah tiba.. dia cantik sekali 😍. God bless u more.
.
Terima kasih buat teman-teman yang sudah dukung kami selama ini. Kami bukanlah siapa siapa tanpa teman-teman. Mohon doanya kami bisa terus berkarya dan karya kami dapat bermanfaat dan menghibur teman-teman semua.
.
Mohon doanya juga agar channel2 kami lainnya segera menyusul dapat ini πŸ˜‹ hihi.
.
May God bless u more.
.
#ibuanak
#silverplaybutton
#mommyinova
#silverplaybuttonaward
#youtubeindonesia
#youtuberkids
#youtubeanak
#youtuberanak
#youtuberibu
#youtubermama
#cherishnathania
#bersyukur
#thxGod
#inovamelisa
#youtuberindonesia

Montessori Adalah? Mainan Montessori Indonesia

Gambar
Ini adalah quote dari dokter Maria Montessori. Karena pemahaman inilah maka mainan sensory dibuat dan dimainkan.
.
Namun sebenarnya pada jamannya mainan sensory yang ada tidak selalu sama dengan yg ada sekarang kok mam.
.
Gak jarang mereka menggunakan perkakas rumah tangga asalkan pada intinya membuat anak dan bayi terstimulasi sensorinya (panca indranya).
.
Mam bisa gunakan apapun disekitar mama untuk menstimulasi anak bayi mama, tentu saja yang aman ya ma.
.
Misalnya jepitan jemuran, sendok untuk pindahkan kacang hijau, hitung bawang putih dll.
Mainan sensory dibuat untuk mempermudah para orangtua khususnya jika mereka susah keluar rumah atau di rumah diperkotaan kecil dan terbatas.
.
Bukan untuk membuat para mama galau tidak bisa membelinya krn akses susah atau karena mahal harganya kok ma.. 😘.
.
Ayo tetap semangat ya ma..
.
#mommyinova
Maafkan hashtag hamba . Hahaha.. demi info sampai ke yg cari..
.
#momtips
#tipsibu
#tipsiburumahtangga
#tipsibubekerja
#stayhomemoms
#pek…

Manfaat Punya Keriput.. πŸ˜†

Gambar
Bersyukur..
Diberi kesempatan (kesekian) kali hidup hingga saat ini.
.
Percaya..
Setiap orang diberi misi baik oleh Tuhan dalam hidupnya.
.
Berusaha..
Mencari apa yg Tuhan mau aku lakukan dalam hidupku sekarang dan kedepan..
.
Berjuang..
Tetap pada rel yang Tuhan mau aku lakukan.. (walau seringkali jatuh hehe.. :p).
.
Menua itu pasti, tapi terus belajar semakin baik itu pilihan.
Semoga di mampukan :).
.
.
*mendadak ngomong tentang kehidupan.. Efek habis ngaca nyadarin makin kelihatan tua.. . Ternyata "garis garis" ini berjasa juga sebagai self reminder  hahaha..
.
.
#mommyinova
#mamabahagia
#ceritakehidupan
#renungan
#keriput
#sillyme
#Tuhanbaik
#belajarbijak
#jatuhbangun
#bersyukur
#percaya
#berusaha
#berjuang

Kandungan Gizi Lele dan Cara Pelihara Lele Murah Praktis Rumahan di Ember πŸ˜†

Gambar
Pelihara sendiri Lebih Bersih Terjamin Ternyata Mudah Bangett πŸ˜„πŸ˜„.
.


Sebetulnya ada banyak sumber makanan bergizi yang terjangkau dan mudah sekali dibudidayakan dirumah. Bahkan bisa untuk menanggulangi sampah rumah tangga.
.
Contohnya ikan lele, ikan Lele peliharaan rumah juga lebih #bersih dan #terjamin.. berikut saya sertakan kandungan gizi ikan Lele.
.
Cara peliharanya mudah dan muraahh. Saya  buat vlognya di youtube saya : Mommy Inova ya.. ada tips dari pakarnya langsung. Kami juga sudah mencobanya dan berhasilπŸ˜†πŸ˜†.

Ini dia videonya
.


 Jika mama berlebih hasil lelenya, mungkin bisa dibagikan ke yang kurang beruntung mam? Atau jika ada yg butuhkan info ini Yuk share ke mereka.
.
Silahkan jika ingin save like dan bagikan ya mam. Semoga bermanfaat.
.
#mommyinova
#momtips
#tipsibu
#tipsiburumahtangga
#tipsibubekerja
#workingmom
#stayhomemoms
#pekerjaanrumah
#tipsmama *maafkan hashtag hamba.. hanya agar informasinya sampai ke yg mungkin membutuhkan.. πŸ˜…
#ikanlele
#ibuterhebat
#gizilel…

Belajar Menjadi Orangtua yang Bisa di Percaya Anak.

Gambar
Belajar Menjadi Orangtua yang Bisa di Percaya Anak
.
Saat anak mengalami suatu masalah yang bikin dia down, kemana dia akan bercerita?
Saat anak keliru dan ditegur, kepada siapa dia mau mendengarkan?
.
Ya, dengan orang yang dia percayai orang itu baik dan peduli dan sayang padanya.
.
So serem banget kan moms kalau anak kita gak percaya pada kita? Gimana cara kita mendidiknya?
.
Nah trus bagaimana agar kita bisa menjadi orangtua yang bisa dipercaya?
.
1. Selalu tepati janji - jika benar-benar teringkari mintalah maaf pada anak, hindari mengulanginya.
.
2. Tunjukan rasa peduli - saat anak bercerita, saat anak sakit, berilah waktu dan tenaga untuk anak.
.
3. Tanggap cepat - ini terutama untuk anak yang masi kecil dibawah 3 tahun yang belum paham banyak hal. Dia hanya tau orang yang datang cepat saat dia minta tolong adalah orang yg layak dipercaya.
.
4. Miliki komitmen : jika tidak baik tegaslah katakan tidak - walau dia merengek dll - kalaupun sesekali dia melanggar dia akan menerima a…