Silahkan Bagikan ^.^

>

Explore Indonesia Natuna Island Indonesia - Seperti Apa Sih Natuna Beach Sekarang ?

Explore Indonesia Natuna Island 😍 Dimana sih pulau natuna itu? Saat memutuskan liburan ke Natuna, banyak orang tanya pada kami hal ini hehe.. Natuna ada di kepulauan Riau teman-teman, pulau pulau kecil antara sumatera dan kalimantan.

Natuna Pulau punya beach atau pantai yang cakep sekali loh, laut natuna juga masih bersih dan alami. Ini salah satu foto kami disana.



Hmm penasaran seperti apa lebih jelas? Tonton di video bawah ini yah ^_^.






Bayi Bercermin? Ber Manfaat atau Ber Bahaya?



Bayi Bercermin? Ber Manfaat atau Ber Bahaya?
Boleh gak sih baby lihat cermin?
Orang dulu ada yang bilang gak boleh.
.
Hmm.. mommies, ini balik ke mommies sih.. Kalau saya soal ini gak sepenuhnya tidak setuju mom, saya gak setuju kalau bayi bercermin sendiri saja. Takut dia tabok trus kacanya pecah .
.
Kalau dengan pengawasan, saya palah merasakan manfaatnya mom. Sam bisa belajar dari alat cermin dan senaang sekali bermain dengan cermin.
.
- Samsam bisa main cilukba dengan bayangan kami, ini membuat sam paham hukum sebab akibat.
- Samsam bisa main ekspresi konyol bersama saya.
- Samsam bisa bandingkan bagian tubuh saya dengan bagian tubuh sam, seru nih berkaca sambil nyanyi "kepala.. pundak.. lutut.. kaki.." yaah masi suka kebalik2 sih sam.. yg selalu bener kepala doang wkwkwk. 
- Saya dan @sammie.samsam bisa menari bersama di depan cermin, biar kami sehat daann kuruss --> mamanya yg kurus bukan anaknya hahaha..
.
Nah begini ni kira kira ekspresi sam saat main cermin, foto ini saya ambil pakai hp sih.. gak papa deh ya sekali kali baby lihat layar hp demi wevie.. *loh .
.
Ok sekian sharingnya mommies, semoga bermanfaat yah.
.
#faktabayi.
..
Samsam 17 bulan, 11.8 kg.
.
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^.
..
#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #ootdbabies  #babykidsindonesia  #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyindo #instababy  #ootdbabiesindo #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone
#babyactivities #bayisehat
#bayibercermin #stimulasibayi #bayitertawa #permainanbayi #mainanbayi

5 Tips Mudah Liburan Bersama Bayi

5 Tips Mudah Liburan Bersama Bayi


Happy Holidays ya mommies .
.
Liburan ke luar kota atau luar pulau bawa bayi sesuatu deh ya mom . Beberapa mommies menyerah karena lebih banyak rempongnya.
.
Saya rangkum dr berbagai sumber agar liburan dengan baby tetap lancar, ada 5 hal yang perlu diperhatikan mom.
.
1. Kesehatan.
Kesehatan semua anggota keluarga sangat penting. Jangan sampai daddy sakit eh nularin baby, atau baby sakit mom ikut sakit . Jadi patokan utama kesehatan penting, hindari hujan2an, melewatkan waktu makan dll.
.
2. Perlengkapan.
Pastikan checklist keperluan baby valid mom sehingga tidak ada perlengkapan yg tertinggal.
Sebab.. cari perlengkapan bayi di tempat liburan cukup makan waktu dan tenaga.☺.
.
3. Lokasi
Pilih tempat liburan yg nyaman bagi keluarga dan bayi. Gendong bayi trus kepleset jatuh gak banget mom.
.
4. Waktu.
Atur jadwal jalan-jalan yang ramah bayi ya mom. Bayi kecapean dia sakit kacau jadinya liburan kita hehe .
.
5. Santai Saja.
Liburan bersama baby memang susah sempurna tapi serunya disitu mom. Lihat foto2 liburan ini 10 tahun lagi pasti geli sendiri deh ingetnya haha.. .
.
Oke mom, sekian sharingnya semoga bermanfaat ya.
.
#faktabayi.
..
Samsam 18 bulan, 12 kg.
.
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^.
..
#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #ootdbabies  #babykidsindonesia  #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyindo #instababy  #ootdbabiesindo #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone
#babyactivities #bayisehat
#bayiliburan #stimulasibayi #bayitertawa #permainanbayi #mainanbayi

MPASI Pertama Menurut WHO / MPASI Menu Tunggal

#babyinovamelisa
.
Beberapa kali ada yg DM tentang menu MPASI pertama Sam. .
Saya ikut ketentuan MPASI WHO mom,  jadi untuk MPASI Pertama Sam ikut aturan MPASI Menu Tunggal. .
.
(detail tentang MPASI WHO ada di @tipsibuhamildanmenyusui, setelah ini saya repost ya dan di rekap juga di www.inovamelisa.com ya mom).
.
Berikut jadwal MPASI Menu Tunggal Sam, saya berikan satu bahan demi satu bahan. Berurutan dr buah, karbo, protein nabati, sayur, protein hewani dan bila menu cocok saya beri EVOO / ELOO.
.
Kenapa ada bbrp bahan makanan, pdhl menu tunggal maksimal hanya 2 minggu?
.
Sebagai cadangan mom, jika Sam gak suka dengan opsi atasnya, next makan saya beri opsi dibawahnya dst. MPASI Tunggal dianjurkan 1-2x sehari. .
Hari pertama saya beri pisang.
Hari kedua makan kedua saya beri wortel.
Hari kedua makan ketiga saya beri beras putih + EVOO eh tidak suka.
Hari ketiga makan keempat saya beri oat + EVOO.
Hari ketiga makan kelima saya beri tempe + Bawang putih + ELOO tumis.
Hari keempat saya masi takut protein hewani maka saya beri menu buah lagi (alpukat) sebagai makan keenam -- langkah saya kurang tepat mom, harusnya gak perlu takut karena protein hewani sangat penting bagi bayi agar gizi seimbang.
.
Nah kemudian siklus berjalan terus dr buah, karbo, protein nabati, sayur, protein hewani.
.
Minggu kedua saya mulai mencampur beberapa bahan menu tunggal, sampai akhirnya menu 4 bintang.
.
Sampai sekarang, saya usahakan setiap harinya ada minimal satu bahan makanan baru. Oh ya mom, beberapa resepnya ada di vlog kami ya mom. ^.^
..
#mpasiwho #mpasimenutunggal #makananbayi #tipsmpasi #menumpasimenutunggal #menumakananbayi #menutunggal #mpasiharipertama #mpasirumahan #mpasimudahpraktis #jadwalmpasi

Tips Agar Bayi Makan Lahap

Tips Agar Bayi Makan Lahap

#babyinovamelisa
.
Ada Banyak Faktor yg Membuat Bayi Makan Lahap -- saya ada buat VLOGnya dgn judul "Cara Atasi Bayi Susah Makan" di www.youtube.com/user/mommyinova (klik link BIO) yah ☺😊.
..
Post ini menyoroti salah satu faktornya yaitu Tips Agar MPASI Enak Bagi Bayi.
..
Sebetulnya tips ini adalah aplikasi dari rangkuman "Rasa Makanan dan Minuman Bagi Bayi" (postingan sebelum ini).
..
PERTAMA :
Saya pilih jenis bahan makanan menu tunggal yang biasa saya konsumsi dan saya sajikan dengan ASI perah. Ini agar lebih ramah rasa bagi Sam, karena Sam kan biasanya mimik ASI saja.
..
KEDUA
Jumlah menu tunggal vs ASI juga saya naikan bertahap. Awal suap ASIP semua, suapan kedua ASIP + setetes menu tunggal, suapan ketiga menu tunggal semakin banyak sampai akhirnya Sam tetap makan dengan nyaman dari campuran menu tunggal + ASIP.
..
KETIGA
Sesuai aturan WHO saya berikan menu tunggal bergantian antara buah, sayur, karbo, protein hewani/nabati (amati makanan yg Sam suka dan tanpa alergi, ini saya sebut BAHAN AMAN ya).
..
KEEMPAT.
Minggu kedua saya mulai mencampur BAHAN AMAN dengan bahan lain agar gizi semakin lengkap dan Sam kenal rasa makanan semakin banyak. Prinsipnya tetap sama dengan saat saya mengenalkan menu tunggal vs asip.
..
Misal BAHAN AMAN bubur oat, bahan baru ati ayam, saya pisahkan saringan yg banyak ati ayamnya dgn bubur oat. Berikan saringan ati ayam seujung kecil didlm bubur oat, kemudian naikan jumlah ati ayam vs bubur oat sedikit demi sedikit sampai ke jumlah yg seharusnya.
..
KELIMA
Bahan makanan yg tidak disukai Sam saya masukan sedikit-sedikit di menu berikutnya (karena semakin bervariasi makanan semakin baik pemenuhan gizinya). Untuk Bahan makanan yg membuat alergi saya tunda bulan depan + kurangi jumlahnya.
.
Dan hasilnya Thx God Sukses.
Oh ya, kl ada yg mau koreksi atau menambahkan silahkan lo 😉.
..
Video Info Perawatan dan Perkembangan Baby
LAINNYA klik link BIO (www.youtube.com/user/mommyinova)
atau Youtube @sammie.samsam ^.^.
..
#mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasiwortel #mpasibeku #tipsmpasi #menutunggal #mpasiharipertama #mpasirumahan #resepmpasi  #faktabayi #mpasimudahpraktis #tipsbayi #faktabayi #mpasibuatanrumah #rasabagibayi #makananbayi

Rasa Makanan dan Minuman Bagi Bayi

Rasa Makanan dan Minuman Bagi Bayi

..
#Babyinovamelisa
..
Sangat menarik membicarakan rasa makanan dan minuman bagi bayi. Setelah baca sumber dari sana sini saya ambil rangkumannya demikian.. (Kl ada yg mau koreksi atau menambahkan silahkan lo) 😉.
..
1. Bayi sudah mengenal "rasa" sejak dalam rahim -- penting bagi ibu hamil menjaga pola makan sehatnya (misal buah dan sayur) agar kelak bayi juga menyukai makanan sehat tersebut.
..
2. ASI mampu membawa "rasa" yang dimakan ibu -  penting bagi ibu menyusui menjaga pola makan sehatnya (misal buah dan sayur) agar kelak bayi juga menyukai makanan sehat tersebut.
..
3. Bayi memiliki indra pengecap yang tajam, bila bagi kita hambar bagi bayi enak-enak saja.
..
4. Hindari penambahan gula dan garam untuk bayi dibawah 1 tahun, karena garam dpt merusak ginjal bayi. Dan gula garam sebelum waktunya membuat bayi "kebal rasa" manis dan garam, sehingga kelak saat dewasa akan berlebihan dalam konsumsi gula dan garam.
..
5. Untuk awal MPASI kenalkan rasa makanan satu persatu (menu tunggal), selain untuk mempermudah melihat reaksi alerginya, juga agar kita kenal mana yg disukai bayi kita. Agar bayi tidak kaget dengan aneka rasa padukan dengan ASIP
..
..
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO (www.youtube.com/user/mommyinova)
atau Youtube @sammie.samsam ^.^.
..
#mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasiwortel #mpasibeku #tipsmpasi #menutunggal #mpasiharipertama #mpasirumahan #resepmpasi     #faktabayi #mpasimudahpraktis #tipsbayi #faktabayi #mpasibuatanrumah #rasabagibayi #makananbayi

Kelebihan dan Kekurangan MPASI Fresh dan MPASI Beku

Kelebihan dan Kekurangan MPASI Fresh dan MPASI Beku


#babyinovamelisa
..
MPASI buatan rumah dapat lebih praktis dengan MPASI beku. Wortel salah satu sayuran yang dapat dibekukan ma.
..
Thx God, saya mama yang bekerja dari rumah dengan waktu kerja fleksible. Kondisi ini memungkinkan saya tidak memakai MPASI beku.
..
Adapun pertimbangan saya TIDAK gunakan MPASI beku :
..
- gizi makanan fresh (disajikan segera setelah di buat) lebih optimal.
- waktu saya fleksible.
- memininalizir kemungkinan kontaminasi.
- lebih hemat juga lo -- tidak perlu banyak tempat simpan, listrik kulkas, biaya gas masak berulang dll.
..
Namun bagaimanapun MPASI Beku adalah solusi bagi :
..
- mama super sibuk
- langkanya bahan makanan tertentu -- di barat misalnya buah dan sayur pada musim-musim tertentu.
- makanan sehat dibandingkan makanan bayi instan yg kita tdk bisa lihat cara pembuatan dan bahannya.
..
..
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau www.youtube.com/user/mommyinova ^.^.
..
#mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasiwortel #mpasibeku #tipsmpasi #menutunggal #mpasiharipertama #mpasirumahan #mpasimudahpraktis #carasimpanmpasi #mpasibuatanrumah

MPASI Menu Tunggal Sayur Wortel Sesuai Prinsip WHO

MPASI Menu Tunggal Sayur Wortel Sesuai Prinsip WHO

#babyinovamelisa
..
Kemarin tgl 24 Sam mulai MPASI hari pertama, sebagai menu pertama saya pilih pisang ambon (alasannya ada di postingan sblm ini ya) ^.^ ..
Nah untuk menu yang kedua (menurut WHO awal MPASI berikan 1-2 kali sehari detail ada di @tipsibuhamildanmenyusui ). Saya pilih puree wortel.
..
Adapun alasannya :
.. kandungan gizinya.
.. makanan yg saya prediksi akan disukai sam krn dikonsumsi saya sehari-hari.
.. menyiapkan mudah
.. sayuran - memenuhi standar who untuk berikan menu buah sayur protein hewani/nabati dan karbo sejak bayi 6 bulan.
..
..
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau www.youtube.com/user/mommyinova ^.^.
..
#mpasiwho #mpasimenutunggal #mpasiwortel #wortel #tipsmpasi #menutunggal #mpasiharipertama #mpasirumahan #mpasimudahpraktis

Label