Postingan

Belajar Menjadi Orangtua yang Bisa di Percaya Anak.

Gambar
Belajar Menjadi Orangtua yang Bisa di Percaya Anak
.
Saat anak mengalami suatu masalah yang bikin dia down, kemana dia akan bercerita?
Saat anak keliru dan ditegur, kepada siapa dia mau mendengarkan?
.
Ya, dengan orang yang dia percayai orang itu baik dan peduli dan sayang padanya.
.
So serem banget kan moms kalau anak kita gak percaya pada kita? Gimana cara kita mendidiknya?
.
Nah trus bagaimana agar kita bisa menjadi orangtua yang bisa dipercaya?
.
1. Selalu tepati janji - jika benar-benar teringkari mintalah maaf pada anak, hindari mengulanginya.
.
2. Tunjukan rasa peduli - saat anak bercerita, saat anak sakit, berilah waktu dan tenaga untuk anak.
.
3. Tanggap cepat - ini terutama untuk anak yang masi kecil dibawah 3 tahun yang belum paham banyak hal. Dia hanya tau orang yang datang cepat saat dia minta tolong adalah orang yg layak dipercaya.
.
4. Miliki komitmen : jika tidak baik tegaslah katakan tidak - walau dia merengek dll - kalaupun sesekali dia melanggar dia akan menerima a…

Dahulu vs Sekarang Pernikahan (Hampir) 10 Tahun

Gambar
Gak terasa dah nikah hampir 10 tahun..
Banyak perubahan yang kami alami.. Misalnya..
.
Dulu saling oles oles minyak wangi atau lotion sebelum bobo. Sekarang olesnya diselingi minyak angin atau kutus kutus .
.
Dulu nonton bareng malem-malem minumnya softdrink, sekarang jadi wedang uwuh .
.
Dulu fitness bareng sekarang olahraganya jaga n ngemong anak bareng jalan jalan kesana kemari gendong gendong dah capeek wkwk..
.
Next pasti lebih seru lagi. .
.
Semoga kita dikasi kesehatan dan kesempatan saling dukung n mengasihi sampai anak anak dewasa n mandiri yah papi @eko_bizz . God bless you..
.
.
.

Pernikahan Bahagia vs Pernikahan Tidak Bahagia

Gambar
Pernikahan Bahagia vs Pernikahan Tidak Bahagia .
.
Sampai setua ini.. Saya belajar bahwa bukan sehebat apa anaknya, sehebat apa pasangannya, segede apa rumahnya, bukan sejauh mana tamasyanya, bukan sepopuler apa namanya.
.
Pernikahan akan bahagia kalau didalamnya ada:
.
1. Dua orang yang saling perhatian.
2. Dua orang yang saling menghargai.
3. Dua orang yang saling jujur.
4. Dua orang yang saling percaya.
5. Dua orang yang saling memaafkan.
6. Yang paling penting ni, dua orang yang saling bersyukur.
.
Kami juga masi belajar . Kadang berantem. Kadang akur. Kadang mesra.
Kadang jatuh, thx God masi saling memaafkan.
.
Semangat ya mama.
.
@sammie.samsam
Youtube : Mommy Inova
www.inovamelisa.com
.
#pernikahan #belajar #kehidupan #suamiistri #suami #istri #bahagia #pernikahanbahagia #perhatian #kasih #jujur #percaya #memaafkan #bersyukur #menghargai

Cara Menolak Permintaan Anak Tanpa Drama dan Tantrum

Gambar
Hai moms, kali ini saya mau sharing jurus menolak permintaan anak . Siapa yang gak seneng liat muka bocil kita senyum lebar saat permintaannya dipenuhi ya moms, tapi ternyata pola asuh apa apa diberi g bagus . Jadi, mari kuatkan hati dan batin (ciee wkwk). Belajar mengatakan tidak.
.
Agar sukses tanpa drama dan tantrum berikut tipsnya mom (saya rangkum drsana sini ya, di Sam n Cherish sih berjalan baik .).
.
1. Kalau seusia Samsam si jauh lebih mudah ya, ajak dia lihat benda lain yang kiranya menarik dia. Alihkan perhatiannya bila perlu pakai gaya kabur n hipnotis ala vampir. Mak wusss!! Gitu  hahaha..
.
2. Kalau sudah seusia Cherish sudah SD gitu sudah bisa diajak ngobrol dan berpikir.
.
Ajak dia berpikir, beli itu atau yang sebelumnya dia mau dan sedang ditabung (saya jarang langsung beli atau berikan si ma).
.
Biasanya saya beri uangnya tapi gak seharga barang yang dia mau, saya minta dia tabung dari uang sakunya agar cukup. Atau saya beri dia challenge.
Tujuannya agar dia …

Manfaat Bermain Pura Pura Bagi Anak Bayi

Gambar
Halo moms, siapa yang anak anaknya gak pernah main pura pura jadi siapa kaya @cherishnathania dan @sammie.samsam gini? .
.
Kayaknya ga ada deh ya anak anak yang gak pernah main pura pura jadi siapa. Setidaknya pura pura jadi mama atau papanya dgn pakai sepatu , baju, lipstik hihi..
.
Ternyata banyak manfaatnya ya mam main pura-pura itu.
1. Anak jadi kreatif dalam buat jalan cerita, dalam temukan solusinya, dll.
2. Anak jadi tambah pinter ngomong dari dialog mainan pura pura.
3. Kemampuan sosial + karena bermain bersama.
4. Saatnya kita dukung dengan beri nilai-nilai +, misalnya saat Cherish dan Sam pura pura jadi princess dan prince dimusim dingin.. Dihadirkan boneka kelinci yang kedinginann, minta mereka tolong kelinci itu dll.
5. Saat main pura pura ada teman main ada jalan cerita, mereka belajar menyesuaikan diri (mengendalikan diri) dengan hal itu.
6. Dengan gerakan saat main pura pura kemampuan fisik anak terlatih lebih baik. . #faktabayi. . @sammie.samsam
youtube : mommy in…

Bayi Heat Stroke dan Pencegahannya

Gambar
Sebelumnya sudah saya post rangkuman bahaya bayi kepanasan ya mom, yang paling fatal adalah heat stroke nah ini dia penyebab dan cara pencegahannya ya moms.
1. Hindari bawa bayi keluar rumah ketika cuaca panas terik apalagi jika lama.
2. Hindarkan bayi didalam ruangan yang panas misalnya di dalam mobil tanpa AC, di ruangan dengan oven menyala sehingga suhu ruang menjadi panas.
3. Jaga suhu rumah tetap adem, jika tidak memungkinkan gunakan AC tips rumah adem bisa dilihat di youtube Mommy Inova ya moms ^_^. Mudah murah praktis.
4. Hindari menggunakan pakaian yang berlebihan pada bayi misal selimut, pakaian tebal dan panjang saat cuaca panas.
5. Bayi demam tinggi, jaga suhu tubuh bayi.
6. Hindari acara keramaian yang biasanya membuat suhu sekitarnya menjadi panas dan lembab.
Ok moms, demikian rangkumannya. Semoga bermanfaat yah . 
#faktabayi. . Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^. . . #cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #ba…

Bahaya Anak Bayi Kepanasan

Gambar
Halo Mama . Karena sekarang cuaca bisa sangaatt panas .Kali ini saya mau bagikan rangkuman bahaya bayi kepanasan Yah.
Walaupun tampak simple, namun Kepanasan Pada Bayi ternyata bisa berakibat fatal lo moms terutama bagi bayi bayi baru.
Berikut beberapa akibatnya dari yang ringan sampai berat ya moms. . 1. Bayi rewel 2. Bayi gelisah. 3. Bayi linglung 4. Bayi berdebar debar 5. Bayi bisa juga jadi mual muntah 6. Kulit kering kemerahan terbakar 7. Jika sudah agak besar sudah bisa berkeringat deras. 8. Demam tinggi 9. Bayi dehidrasi 10. Bayi heat stroke - pingsan kehilangan kesadaran dan  *tahu maksudnya kan mom.. #faktabayi. . Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^. . . #cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone #bayiaktif #tipsibuhamil. #bayiheatstroke
#playgroundanak…