Selasa, 24 September 2019

Anak Sesusia Sudah Bisa Melakukan, Anak Kita Belum.. Anak Kita Menderita "Keterlambatan"?

Kenapa Anak Lain Yang Seusia Sudah Bisa Melakukan, Anak Kita Belum Bisa Melakukan.
(berjalan, berlari, berbicara, menyusun balok, makan sendiri dll..)
.
Gak selalu berarti anak kita mengalami keterlambatan apalagi keterlambatan abnormal kok ma, beberapa anak mendapatkan stimulasi dan dukungan lebih baik jadi bisa melakukan lebih cepat..
.
***Catatan ini termasuk untuk saya dan anak saya juga lo ma.. Saya share disini siapa tahu ada yg butuhkan info ini juga . ***
.
Contoh kasusnya dalam hal BERBICARA ya ma..
.
1.  Point pertama
.
* Kurang stimulasi :
Kurang ditunjukan ini apa itu apa secara sederhana, dipancing dengan huruf depan untuk mengatakan ini apa itu apa dan diberi kesempatan untuk menebak ini apa itu apa .
Misal lihat Bebek, ih naakk ada bebek tu..
Iya ini namanya bebek... Apa nak? Bee?? Bee? be-bek.. iya Bebek.. Kalau itu apa hayo?? Ikan... coba bilang Iii-kan? Iya ikan..  Jangan lupa anak diberi apresiasi jika sudah berusaha.
.
* Tidak diberi kesempatan :
Tidak ditanggapi celotehannya dan gak diberi kesempatan mencoba mengatakan sesuatu. Dicuekin gitu istilahnya.. .
.
Sebaiknya misal kita lihat bebek, dia celoteh semangat.. Kita jawab ohh iya ini bebek nak..  be-bek.. (minta dia tirukan) sedang apa ini nak? Dia celoteh lagi kita tanggapi dgn iya.. sedang berenang.. be-re-nang... (minta dia tirukan sebisanya)
.
(saya ada vlogin detail caranya di youtube saya : Mommy Inova ya ma.. Agar Bayi Pintar Bicara judulnya ma..)
.
2. Point kedua
* Orangtua terlalu semangat :
Saat belajar katakan bebek, orangtua terus-terusan minta anak katakan bebek dengan benar walau anak sudah tampak bosan. Pilih topik yg sekiranya anak suka happy n semangat.
Kita juga bosen kan, saat lidah dah keriting ngomong bahasa inggris apa gitu eh suru ulaang terus sampai benar .
* Orangtua gak kasi semangat:
Kebalikan dgn terlalu semangat. Saat anak tampak semangat terhadap sesuatu eh orangtua tegur dan katakan "ih apaan sih", "gitu doang" dan minta anak jangan berisik .
3. Point ketiga
* Anak takut
Karena orangtua terlalu semangat apalagi sampai kesel anak gak bisa bisa, anak jadi takut coba.
*Anak gak Percaya Diri.
Karena suka dikoreksi, kurang dihargai diapresiasi anak jadi gak PD ngomong .
.
4. Point keempat.
Anak Gak Suka Hal itu.
.
Proses belajar ngomong bikin anak sebel.
. Coba cek kembali ekspresi anak ketika belajar bicara.
.
@inova.melisa
Youtube : Mommy Inova
www.inovamelisa.com
.
Ayo tetap semangat ya ma.
.
#mommyinova
Maafkan hashtag hamba . Hahaha.. demi info sampai ke yg cari..
#tipsanakcerdas
#pekerjaanrumah
#tipsmama #aktivitasanak
#ibuterhebat.
#kegiatanmontessori
#iburumahtanggacerdas
#parenting  #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #indonesiamontessori #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
#montessoriindonesia #mainananakmurah #montessoriindo #youtuberibu #ibuyoutuber

Rabu, 11 September 2019

Hadiah Kejutan Untuk Anak Murah Meriah

Wajar sekali ya ma, sebagai mama ingin senengin anaknya. Siapa yang gak senang lihat buat hatinya senyum senang 😁.

Kemarin pulang sekolah, capek capek @cherishnathania senaangg banget, dapat kejutan ini mam.
.


Sebetulnya proses membuatnya bisa menjadi aktivitas bersama anak si mam. Waktu bonding bersama anak. Hanya saja sekarang Cherish sudah sekolah, jadilah banyak kegiatan.. Tidak jarang harus pulang sore juga. Maka, kali ini Mama Cherish eksekusi sendiri d resep ini.
.
Mudah banget kok mam resepnya ini.
Murah meriah juga.. hihi..
.
Bahannya :
- 2 keping biskuit Oreo
-  125 cc Susu uht Coklat 
- 1/2 sdt tepung tapioka sebagai pelembut 

Caranya :
1. Campur rata susu dan tepung tapioka.
2. Rebus hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.
3. Sisir 1 keping oreo, 1 biarkan utuh sebagai pemanis.
4. Tuang campuran di wadah tipis-tipis saja.
5. Bekukan.
6. Susruk bekuan campuran dan letakan di wadah saji.

* Jika ada alat susruk seperti ice cream roll lebih jadi tu mam bentuknya hehe..
7. Hiasi dengan sisiran oreo.
8. Sajikan.
.
Untuk 2 porsi yah mam.

Video cara buatnya ada di sini ya mam


.


#jajanananaksekolah
#jajanananaksd
#jajanananak
#dapuranak
#anaksenang
#aktivitasanak
#resepyummyanak
#kidsyoutuber
#youtuberanak
#youtubeanak
#kidsfluencer
#momfluencer
#mainananak
#permainananak
#anakbermain
#youtuberibu
#youtubermama
#youtuberindonesia
#youtubeindonesia
#mommyinova
#parentinginovamelisa

Senin, 09 September 2019

Masakan Mama Punya Cerita

Masakan Mama..

.
.
#afirmasidiri
.
Saat lelah harus memasak..
Bersyukurlah.. Sebab diluar sana masi banyak Mama yang kebingungan, tidak mampu membeli bahan makanan untuk keluarganya..
.
Ketika ribet masak sambil jaga anak..
Bersyukurlah..
Sebab diluar sana masi banyak keluarga yang merindukan keribetan itu, karena belum dapat amanah jadi orangtua..
.
Ketika anak tidak lahap makan makanan rumah..
Jujur saja..
Masakan Mama mungkin tidak seenak masakan resto resto diluar sana...
Tapi percayalah kelak ada rasa hangat dan haru anak anak ketika ingat masakan Mamanya .
.
.
#afirmasidiri .
.
#mommyinova
.
.maafkan hashtag hamba .
#momtips
#tipsibu
#tipsiburumahtangga
#stayhomemoms
#pekerjaanrumah
#tipsmama
#strongmom
#ibuterhebat
#ibukuat
#iburumahtanggacerdas
#parenting  #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman

Jumat, 06 September 2019

Silver Play Button Youtube Pertama Inova Melisa - CherishNathania

Puji Tuhan..
Gak sangka dapat penghargaan ini.
Diawali impian @cherishnathania punya youtube Channel anak anak  dan kami suka main boneka #barbie bareng, Tuhan dengar doa kami.
.
Terima kasih ya @youtube, Silver Play Button nya sudah tiba.. dia cantik sekali 😍. God bless u more.
.
Terima kasih buat teman-teman yang sudah dukung kami selama ini. Kami bukanlah siapa siapa tanpa teman-teman. Mohon doanya kami bisa terus berkarya dan karya kami dapat bermanfaat dan menghibur teman-teman semua.
.
Mohon doanya juga agar channel2 kami lainnya segera menyusul dapat ini 😋 hihi.
.
May God bless u more.
.
#ibuanak
#silverplaybutton
#mommyinova
#silverplaybuttonaward
#youtubeindonesia
#youtuberkids
#youtubeanak
#youtuberanak
#youtuberibu
#youtubermama
#cherishnathania
#bersyukur
#thxGod
#inovamelisa
#youtuberindonesia

Kamis, 05 September 2019

Montessori Adalah? Mainan Montessori Indonesia

Ini adalah quote dari dokter Maria Montessori. Karena pemahaman inilah maka mainan sensory dibuat dan dimainkan.
.
Namun sebenarnya pada jamannya mainan sensory yang ada tidak selalu sama dengan yg ada sekarang kok mam.
.
Gak jarang mereka menggunakan perkakas rumah tangga asalkan pada intinya membuat anak dan bayi terstimulasi sensorinya (panca indranya).
.
Mam bisa gunakan apapun disekitar mama untuk menstimulasi anak bayi mama, tentu saja yang aman ya ma.
.
Misalnya jepitan jemuran, sendok untuk pindahkan kacang hijau, hitung bawang putih dll.

Mainan sensory dibuat untuk mempermudah para orangtua khususnya jika mereka susah keluar rumah atau di rumah diperkotaan kecil dan terbatas.
.
Bukan untuk membuat para mama galau tidak bisa membelinya krn akses susah atau karena mahal harganya kok ma.. 😘.
.
Ayo tetap semangat ya ma..
.
#mommyinova
Maafkan hashtag hamba . Hahaha.. demi info sampai ke yg cari..
.
#momtips
#tipsibu
#tipsiburumahtangga
#tipsibubekerja
#stayhomemoms
#pekerjaanrumah
#tipsmama
#ibuterhebat
#ibukuat
#iburumahtanggacerdas
#parenting  #tipsparenting #psikologianak #anak #balita #batita #sayanganak #ayahidaman #suamiidaman #keluargabahagia #ibuidaman #istriidaman #anakbahagia #orangtuacerdas #orangtuahebat #orangtuaidaman
#montessoriindonesia #mainananakmurah #montessoriindo

Senin, 02 September 2019

Manfaat Punya Keriput.. 😆

Bersyukur..
Diberi kesempatan (kesekian) kali hidup hingga saat ini.
.
Percaya..
Setiap orang diberi misi baik oleh Tuhan dalam hidupnya.
.
Berusaha..
Mencari apa yg Tuhan mau aku lakukan dalam hidupku sekarang dan kedepan..
.
Berjuang..
Tetap pada rel yang Tuhan mau aku lakukan.. (walau seringkali jatuh hehe.. :p).
.
Menua itu pasti, tapi terus belajar semakin baik itu pilihan.
Semoga di mampukan :).
.
.
*mendadak ngomong tentang kehidupan.. Efek habis ngaca nyadarin makin kelihatan tua.. . Ternyata "garis garis" ini berjasa juga sebagai self reminder  hahaha..
.
.
#mommyinova
#mamabahagia
#ceritakehidupan
#renungan
#keriput
#sillyme
#Tuhanbaik
#belajarbijak
#jatuhbangun
#bersyukur
#percaya
#berusaha
#berjuang