Thursday, July 23, 2020

Juicer Blender Portable Elektrik Awet Bagus Untuk Buah, Es Batu, Smoothies dan Almond Milk



Halo teman-teman, mungkin teman-teman sedang bertanya-tanya.. Blender portable apa yang awet dan bagus untuk buah, es batu, smoothies dan almond milk.  Nah sekarang saya sudah punya jawabannya loh hehe..

Beberapa minggu ini saya dan anak saya sedang senang olahraga bersama. Setelah berolahraga pastinya haus, dan bakalan ribet kalau ngeblender juice buah mesti lari dulu ke dapur dan siapin ini itunya 😂. Soo saya perlu blender portable yang awet dan bagus, serta pastinya yang kuat blenderin es batu ya biar juice buah makin yummy dan seger.

Segera saya cari blender dengan kualitas dan spesifikasi yang saya mau..  Dimasa socialdistancing gini saya gak mau ribet dan ambil resiko yang gak perlu, jadi saya cari blender yang saya perlukan ini di Shopee aja.. Gak lupa supaya lebih yakin sama kualitas barangnya, saya cari di Shopee Mall. Beberapa saat kemudian saya jatuh hati melihat foto blender yang Uwu banget! ini 😍 hihihi...



Namanya KOVA Portable Juicer , saya menemukannya di GOTO Hardware Shopee Mall .  Nah gak hanya soal penampilannya yang Uwu saja, saya semakin yakin membelinya setelah membaca spesifikasi blender ini.. Adapun spesifikasi blender ini sebagai berikut :


1. Materialnya PC & ABS Food Grade . 😍
Begitu tahu bahannya PC & ABS Food Grade, saya semakin tertarik.

PC ( Polycarbonate ) punya sifat :
- kuat, tidak mudah pecah
- kemampuan menahan panas yang baik
- kalau di bentuk dia bisa pas rapi, ini penting banget agar wadah cairan gak mudah rembes.
- penampilannya juga kece

Sedangkan bahan ABS punya sifat :
- tahan banting,  kokoh.
- penampilannya juga kece

Siapa yang gak mau blendernya kokoh kuat dan cakep ya kann? 🤭 Trus yang paling penting Food Grade.. Ini penting banget untuk kesehatan.

2. Mata pisaunya terbuat dari stainless stell food grade. Karena terbuat dari stainless stell pastinya mata pisau blender ini awet dan tahan karat yah. Setelah datang ternyata mata pisaunya gak hanya terbuat dai stainless stell tapi juga punya 6 mata pisau, maka kerja blender ini makin maksimal deh 😍.




3. Kapasitasnya 500 ml
Kapasitasnya menurut saya pas, gak kebesaran juga gak terlalu kecil, pas untuk dipakai dan dibawa bawa.

4. Berat bersih 750 gr.
Ringan, simple jadinya kalau dibawa kemana-mana.

5. Kecepatannya 18000 RPM.
Putarannya cepat, jadi gak perlu waktu lama buat kerja 😍. Kemarin saya bikin juice jambu biji perlu waktu sekitar 1 menit saja, sedangkan untuk susu almond perlu sekitar 2 menit.

6. Sumber daya USB 5V
Simple kebutuhan listriknya, setara HP kami, bahkan bisa menggunakan kepala chargernya HP kami 😄.





7.Motor DC7.4V 18000RPM
Motornya ini cukup kuat untuk hancurkan es batu dengan cepat.
Jadi sekalipun barang belum datang saya yakin ni barang beneran bisa hancurin es batu.

8. Daya Maksimum 150 Watt
Buat saya, daya maksimum suatu alat penting banget, karena berhubungan dengan tagihan listrik. Jangan sampai alat oke harga oke eh boros listrik sama aja wkwkwk..
Dayanya hanya 150 watt jadi pastinta hemat listrik ya 😍.

9. Warna bervariasi ada Pink, Biru dan Putih.
So buat cowok cowok, gak mesti pakai pink yaa 🤭🤭 hahaha..

10. Fungsinya tertulis bisa untuk membuat juice buah, juice sayur, mix whey protein, bahkan hancurkan es batu dan makanan bayi 😍😍 Serbaguna.

Setelah kami coba bener loh selain bikin juice buah dengan es batu (hanya beberapa blender yang beneran mampu hancurin es), ternyata kami juga bisa bikin almond milk super simple 😍. Hemat banyak deh hahaha..

Oh iya tips dari saya, kalau mau hancurin benda keras sampai halus..  Misalnya biji almond atau es batu, mengisi blendernya jangan penuh-penuh yah.. cukup 1/4 - 1/3 batas maksimal saja, ini sudah termasuk cairannya yah, tujuannya supaya biji almond dan es batu bisa maksimal terkena pisau blender..  Setelah almond atau es batu hancur barulah kita bisa menambah cairan sebanyak yang kita inginkan..












11. Daya Baterainya 4000 MAh
Baca dari kapasitas baterainya, saya yakin ini blender portable premium yang bisa dipakai berulang setelah di charge.  Setelah saya coba, KOVA Portable Juicer  dari GOTO Hardware bisa dipakai hingga 30 kali untuk sekali charge hehe.. Mantap kan..

Awas ada blender yang mengklaim blender portable tapi tidak ada baterainya yah, jadi kita mesti cari colokan listrik setiap kali menggunakannya .




12. Lama pengisian dayanya 3 jam.
Cukup cepat dan segera bisa digunakan kembali hehe..

13. Dimensi Produk
27 x 8.2 x 8.2 cm.
Ukurannya yang relatif mungil, membuat blender ini mudah disimpan dan dibawa kemana-mana, gak hanya itu gelasnya bisa di lepas dari motornya dan disimpan di kulkas untuk menjaga suhu minuman atau makanan tetap dingin.

14. Bergaransi 1 tahun.
Jadi makin tenang deh beli produkKOVA Portable Juicer dari GOTO Hardware Shopee Mall ini, sebelum baca ini saya sempat kuatir juga kalau baru beli eh barang rusak.

Ngomong ngomong.. saya tinggal di daerah loh, kami tinggal di Yogyakarta coret wkwkwk.. Tepatnya saya tinggal di Sleman, salah satu kabupaten di propinsi Yogyakarta. Sedangkan KOVA Portable Juicer dari GotoHardware Shopee Mall ini dikirim dari kota Tangerang. Cukup jauh kan? Tapi tetap terbukti aman dan berfungsi baik sampai kesini..

Selain karena bahannya yang kokoh, packing barang dari GOTO Hardware rapi an aman.
Oh iya pengirimannya cepat, pelayanannya juga ramah loh..

Mungkin diantara teman-teman ada yang masi bingung gimana cara belanja Kova Portable Blender Premium Rechargeable dari GOTO Hardware Shopee Mall ini yah, simple banget lo teman-teman..  Berikut langkah-langkahnya :

1.    Unduh dan buka aplikasi Shopee.


2. Lakukan pendaftaran dan konformasi email serta nomor hp di shopee.

3.     Begitu kita masuk ke aplikasi shopee, dibagian atas, ada kolom cari seperti di gambar ini ya.. 





4. Ketik GOTO Hardware  di kolom cari kemudian enter.

5. Tidak lama kemudian muncul tampilan logo toko GOTO Hardware kita klik logo tokonya.




Atau jika mau lebih simple klik link sebagai berikut pakai browser yah

6. Tidak lama kemudian masuklah kita ke etalase toko GOTO Hardware.
Disini dipasang aneka produk yang mereka jual dan sedang diskon 😍, kita bisa sekaligus membelinya bersama KOVA Portable Juicer lo teman-teman..




7. Untuk mencari KOVA Portable Juicer, dibagian atas tampilan di kolom "cari di toko", kita ketik KOVA Blender kemudian enter.





8. Kemudian muncul tampilan KOVA Portable Juicer,  kita klik gambar blendernya.

Atau kalau mau lebih simple klik link sebagai berikut

9. Setelan muncul etalase Kova Blender, kita klik "beli sekarang", kemudian pilih warna yang kita inginkan, kemudian klik "beli sekarang".




10. Kemudian muncul tampilan "keranjang saya", klik bagian voucher shopee gunakan /masukan kode.






11. Kemudian muncul tampilan "voucher saya", centang voucher yang bisa di centang ya. Misalnya untuk hari ini yang bisa saya centang seperti ini.






12. Klik "OK",






kita kembali ke tampilan "keranjang saya", kemudian kita klik Check Out.






13. Kemudian muncul tampilan "Checkout" , kita isi data alamat, pilih opsi pengiriman, isi "pesan" jika ingin menyampaikan pesan khusus ke GOTO Hardware.






Agar voucher bisa dipakai, untuk hari ini kita perlu memiliki saldo shopeepay caranya mudah kok.

Kita klik "metode pembayaran",



Di tampilan metode pembayaran  kita klik "isi saldo".




Dan  "konformasi jumlahnya".





Langkah selanjutnya di tampilan "isi saldo shopeepay" kita memilih metode pembayaran kita. Dan kita tinggal mengikuti cara pembayaran untuk metode pembayaran yang kita pilih.




Tidak lama kemudian saldo shopee pay akan masuk. Jika saldo shopeepay sudah masuk..

14. Kita kembali (klik tombol back) ke tampilan "Checkout"  dan tinggal mengklik tombol "buat pesanan".




 15. Dan barang akan dikirimkan oleh GOTO Hardware ke alamat yang kita isikan tadi.

Gimana teman-teman, simple banget kan? Hehe.. Ok sekian sharing saya hari ini, semoga bisa diambil manfaatnya yah. Terima kasih sudah mampir..  Jika ada kritik atau saran atau pertanyaan bisa dituliskan di kolom komentar yah..