Search This Blog

Tips Agar Anak Rajin Belajar dan Tumbuh Cerdas





Mungkin teman-teman sedang bertanya-tanya.. Gimana caranya agar anak jadi rajin belajar sehingga bisa tumbuh cerdas sesuai dengan bakat minatnya masing-masing..
.
Beberapa waktu lalu aku baca beberapa pembelajaran yang menurut aku bagus banget parents. 
.
Salah satunya di sana dijelaskan pentingnya peran orangtua untuk menginspirasi anak, dengan menginspirasi anak, anak akan terpacu untuk maju dan belajar lebih baik. 
Jadi lewat teladan orang tua (yang dianggap anak keren, kurang lebih begitu yah.. Gak papa deh ya narcis dikit wkwkwkw..) anak menjadi terpacu untuk mengikutinya.
.
Gak mau menyia-nyiakan waktu saya mencoba untuk menginspirasi Cherish agar semakin berkembang. Saya coba dalam masak kurang berdampak, lebih suka makannya daripada masaknya *apa krn saya suka omelin kalau gak bener ya?  🤭🤭🤭 Atau karena rasa masakannya gak banget? Apa karena gak keren sama sekali penampilan saya pas masak? wkwkkw.. 
.
Gak nyangka, saat dia lihat aku sibuk sibuk utak atik blog, dan tanya tanya manfaatnya,  dia jadi getol minta diajarin ngeblog.. Dan taraa.. jadilah blog Cherish yang dia isi sesuai minatnya dia..
.
Bersyukur lewat blog Cherish jadi bisa belajar menulis dan mengingat pembelajarannya lebih baik.. Setelah dia mempelajari sesuatu dia buat rangkumannya di blognya juga.. 
Waah awesome deh jurus menginspirasi ini hihi.. Gak pake capek capek ngomel atau ingetin anak, dia gerak sendiri 😁😁.

Mohon doannya ya teman-teman semoga skill Cherish semakin berkembang.. 
.
Jurus menginspirasi oke banget ternyata untuk mendukung perkembangan anak 😍. Gak harus masak atau ngeblog kok, dari aktivitas (pekerjaan) parents sehari-hari lainnya juga bisa. Dan iya itu mesti tampak keren di mata anak 🤣.

Pantas saja sering para ahli parenting mengatakan "anak belajar lebih banyak lewat teladan, bukan lewat teguran atau nasehat".

Beratt berat.. Tugas orangtua berat.. 🤣.
Semoga kita dimampukan ya parents..

Ok sekian sharing pembelajaran saya ya parents, semoga bisa diambil manfaatnya..

Best Regard
Instagram @inova.melisa
Facebook : Inova Melisa
Youtube :  Mommy Inova Melisa
www.inovamelisa.com
.
Aa karena suka ada yang tanya..
Lapisan diatas meja itu wallstiker ya.. tempat aku beli bisa di cek di highlight lazada atau shopee..
Bunga artificial beli dimana juga bisa dicek disana..

#youtuberibu 
#bloggerperempuan 
#contentcreatorindonesia
#youtuberjogja
#mommyinova 
#contentcreatorjogja
#inovamelisa
#momfluencer

No comments

Silahkan Bagikan ^.^

>

Popular Posts

Total Tayangan Halaman