Kamis, 30 Mei 2019

Agar Anak Bayi Sehat Dan Tidak Mudah Sakit




Gak ada mama yang gak sedih dan susah saat anaknya sakit ya ma. Bahkan beberapa mama pilih dia yang sakit daripada anaknya.. *soo sweet .
.
Gimana ya supaya anak kita gak mudah sakit? Ini dia rangkumannya ma.
.
1. Jaga kebersihan namun tidak terlalu bersih.
.
Kalau kotor kuman penyebab sakit dimana-mana wajar anak jadi sakit ya ma. Tapi ternyata ni terlalu bersih anakpun lebih mudah sakit yang serius lo ma seperti kanker darah.
.
2. Makan makanan sehat bergizi seimbang.
.
Buah, sayur, protein nabati, hewani, karbohidrat. Usahakan kombinasi bahan ya ma, agar gizi lengkap. Terlalu banyak satu unsur gak baik juga ma.
.
3. Istirahat cukup dan berkualitas.
.
Jika anak bayi banyak tidur namun sering terbangun atau tidak lelap anak jadi mudah sakit lo ma. Terlalu banyak tidur juga bikin mudah sakit hehehe.
.
4. Kelola Stress.
.
Stress baik untuk membuatnya berkembang misal saat sekolah, atau terapi. Ajak anak mengelola stress dgn benar, misal lepaskan stress anak dgn bercanda, kata-kata motivasi, bermain air dll.
.
5. Imunisasi.
.
Ini sangat penting untuk melindungi anak bayi kita dari penyakit berbahaya.
.
6. Hidup Aktif.
.
Ajak anak bergaya hidup aktif (olahraga) bersepeda, lari, main di playground, bermain air, jalan-jalan di mini farm dll.
.
Ok sekian rangkumannya ma, semoga bermanfaat yah.
.
#faktabayi. .
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^. . .
#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone #bayiaktif
#playgroundanak #bayiberenang
#babyactivities #bayisehat
#playgroundbayi #aktivitasbayi
#bayilucu #permainanbayi
#stimulasibayi #sekolahbayi

Manfaat Bermain Air Bagi Anak dan Bayi




Haa salah satu mainan murah meriah kaya manfaat buat Anak n bayi adalah air!! .
.
Rata-rata Anak dan Bayi sukaa mainan air, eh ternyata main air punya banyak manfaat loh Ma. Ini dia rangkumannya.
.
1. Olahraga
Saat main air anak bayi kita jongkok berdiri, lari (merangkak, jalan) sana sini, tepuk-tepuk dll. Gerakan tubuh saat bermain adalah olahraga versi anak bayi hehe.
.
2. Hilangkan Stress.
.
Saat main air anak dan bayi menjadi relax, lihat senyum mereka saat asyik main air. Psstt.. sepulang terapi yang gak asyik atau hari buruk disekolah saya ajak anak anak main air ma. Thx God senyum mereka balik lagi .
.
3. Mengenal Lingkungannya.
.
Bermain air saat panas menjadi sejuk, air bentuknya berubah sesuai tempatnya, ditepuk2 dia menciprat dll.
Tampak sepele bagi kita tapi ajaib bagi mereka lo ma karena jarang atau blm pernah tahu hehe.
.
4. Stimulasi Kemampuan Bahasa.
.
Jadi tahu kosakata baru karena saling ngobrol saat anak bayi kita saat main air. (Saat Anak dan Bayi main air kita wajib awasin ya ma.).
.
5. Stimulasi Kemampuan Sosial.
.
Jika anak dan bayi kita bermain bersama mereka akan belajar berbagi,  gantian, bekerjasama dll.
.
6. Stimulasi Kreatif.
.
Mainan air bisa dikreasikan jadi banyak oleh merka, misal tuang menuang, ciprat ciprat, isi botol buang isinya, dll hehe.
.
Ok sekian rangkumannya ma, semoga bermanfaat yah.
.
#faktabayi. .
Video Perawatan dan Perkembangan Baby
klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^. . .
#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone #bayibotak
#playgroundanak #bayiberenang
#babyactivities #bayisehat
#playgroundbayi #aktivitasbayi
#bayilucu #permainanbayi
#stimulasibayi #sekolahbayi

Minggu, 12 Mei 2019

Macam Topi Bayi dan Manfaatnya Ada Yang Untuk Terapi Lo

Macam Topi Bayi dan Manfaatnya Ada Yang Untuk Terapi Lo.
.


Loh ini fotonya kok palah Mommy Inova yang narcis dan tampak siap yaa.. Samsam palah gak karuan, topinya Sam warna ungu berenda renda pula.. *ambil punya cie @CherishNathania ni Samsam.. wahaha.. 😆. Maaf ya moms, Sam susah difoto pakai topi sih haha jadi gak papa ya foto ini duyu.. 😆😆.

Ok, kali ini saya mau sharing rangkuman ttg topi bayi 😊. Topi bayi salah satu benda wajib yang masuk checklist belanja bayi baru sampai anak kita gede hehe.. Ada banyak jenis topi bayi dan manfaatnya, agar tidak salah memilih berikut rangkumannya moms.

.

1. Topi Terapi

.

Untuk cegah dan obati kepala peyang, datar atau leher tortikolis (kaku sehingga miring miring lehernya) bayi usia 0-6 bulan. Topinya ini agak unik mom, modelnya kupluk tapi ada bantalannya mirip pisang 1 buah begitu nempel di topi. "Pisang" ini digunakan utk mengarahkan bayi toleh kemana. Buat ganjelan gitu ni pisangnya hehe..  yang sudah terkenal nama topinya tortle moms ^_^.
.


2. Topi Penghangat

Biasa digunakan sebagai penghangat kepala. Maklum moms, rambut bayi belum lebat dan tubuhnya pun belum berkembang sempurna sehingga lebih mudah kedinginan.

Biasanya menggunakan bahan katun atau wools. Di Indonesia yang beriklim tropis kita perlu melihat suhu udara disekitar kita baby lebih nyaman pakai topi bahan yang mana, boleh juga mencontek topi yang dipakai tetangga kita untuk aktivitas bayi yang sama. Misal sama sama naik motor, sama sama bobo di tempat AC dll ^.^. Jangan contek tetangga beda propinsi ya karena suhu daerahnya bisa beda jadi kebutuhannya beda hehehe 😁.

3. Topi Pelindung Sinar Matahari.
Karena diperuntukan untuk melindungi bayi dari sengatan sinar matahari dan suhu panas. Topi ini biasanya bahannya tipis, melebar kesamping, dan lubang lubang agar kepala gak gerah. Contohnya yang saya dan Sam pakai ini moms.

4. Topi Bikin Cakep.

Topi pemanis moms ^_^ hehe.. Misal topi ala boys atau girls band korea begitu. Topi fashion moms. Bentuknya berbeda beda seturut fashion yang sedang berjalan.

5. Topi serbaguna.

Topi yang manfaatnya campuran antara 4 hal diatas 😁.

Ok sekian sharing rangkuman saya ^_^.
Semoga bermanfaat buat yang baca ya..

.

.#faktabayi.

.

Video Perawatan dan Perkembangan Baby

klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^. .

.

#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone #wisataramahanak

#playgroundanak #topibayi

#babyactivities #bayisehat

#playgroundbayi #aktivitasbayi

#bayibermain #permainanbayi

#stimulasibayi #sekolahbayi

Sabtu, 11 Mei 2019

Tips Memilih Pelampung Berenang Anak Bayi

Tips Memilih Pelampung Berenang Anak Bayi.



Halo mommies, kali ini saya mau sharing ttg pelampung renang 😊

Seperti kita tahu, berenang memberi banyak manfaat bagi anak dan bayi. Baik secara fisik, kognitif bahasa dll.

Saat anak bayi berenang yang gak boleh ketinggalan adalah kita yang selalu menjaganya dan juga perlengkapannya, termasuk pelampungnya ya moms 😊.

Ada banyak jenis pelampung moms, nah bagaimana sih memilih pelampung yang tepat bagi anak dan bayi kita?

1. Pelampung Leher.

Pelampung yang pasangnya dileher itu lo moms. Biasanya digunakan bayi 4 bulan sudah bs tegakan kepala sampai bayi bisa duduk, sekitar 9 bulan kira kira.

Ada beberapa dokter yg tidak menganjurkan bayi memakai pelampung ini karena menggangu perkembangan motorik bayi, dan soal keamannanya  moms 😅.

2. Pelampung Celana.

Pelampungnya sekeliling dada baby mom, tapi dibagian lubangnya ada pengaitnya.m berbentuk celana. Jadi mirip celana yang berpelampung 😆.
Model ini cocok digunakan bayi yang sudah bisa duduk sampai kira kira 2 tahun.

Tetapi ma kita tetap harus mengawasi baby secara penuh ya karena kebocoran, bagian "celana" yang robek dll tetap bisa terjadi.

Pelampung ini ada celananya sehingga bisa menyangga tubuh bayi agar tidak merosot ke bawah, namun kekurangannya untuk baby apalagi baby cowok bisa tidak nyaman karena "celana" ini membantu menahan berat tubuh baby di air sehingga tergencet 😅.

3. Pelampung donat

Mirip pelampung celana hanya tidak ada celananya jadi dia lubang. Persis bentuknya seperti donat.
Cocok untuk anak yang ukuran tubuhnya pas dengan pelampung ini sehingga tidak akan merosot. Kelebihan lainnya anak lebih nyaman. Namun bahaya kempis dan pelampung terbalik masi tetap ada, soo tetap deh ya ma pengawasan orang tua tetap nomor 1 😁.

4. Pelampung Lengan.

Pelampung yang dipasang dilengan, cocok digunakan untuk anak diatas usia 5 tahun yang sudah mulai belajar berenang. 

Pelampung ini memungkinkan anak bergerak lebih bebas. Namun lagi lagi.. selama anak belum bisa berenang masi sangat perlu pengawasan orang tua 😁.

*WARNING: anak dan bayi hrs tetap diawasi ya mom.
Begitu moms sharing rangkuman saya. Semoga bermanfaat ya moms. ^.^.

#faktabayi. ..

Video Perawatan dan Perkembangan Baby

klik link BIO atau Youtube Mommy Inova ^.^.

.

#cutebaby #asianbaby #bayiimut #kesayangan #anakasi #bayiasi  #bayimenggemaskan  #happybaby #babyinspiration #tipsbayi  #bayilucu #babyinovamelisa #babystagram #cutebabyboy #bayicerdas  #tumbuhkembangbayi #babymilestone #wisataramahanak

#playgroundanak #bayiberenang

#babyactivities #bayisehat

#playgroundbayi #pelampungbayi

#bayibermain #permainanbayi

#stimulasibayi #sekolahbayi